Отзыв о "Мастер-класс «История книги своими руками»" пользователя: Екатерина .

Не знаю откуда столько восторженных отзывов, вводящих в заблуждение?! Или может просто нам не повезло. Точно не стоит потраченных денег и времени. Большей части, заявленной в рекламе (аннотации к мероприятию) не было. Пришла девушка из издательства. Спросила первоклашек о том, знают ли они как делается книга. Буквально в минуты две уложилась в рассказ о всех стадиях, не вдаваясь в подробности. Типа, автор приносит рукопись, редактор правит и все отправляется в типографию. Вот и все стадии, без конкретики и интересных фактов. Единственный запоминающийся момент для детей и меня был когда она показала типографский лист с еще не разрезанными листами будущей книги. ВСЁ! Дальше быстро на экране дети посмотрели варианты древних книг, сами сделали свои предположения о том на чем писали в древности. Потом всем раздали кусочки пластилина, палочки и листы с символами. Дети расплющили пластилин и начали пытаться писать свои имена. Даже имя из 4 букв нужны было писать таким количеством символов, что на выданном кусочке пластилина поместить его было, даже взрослому человеку чрезвычайно сложно. Кто-то заплакал, кто-то просто расстроился, но удовольствие не получил никто. Вечером родителям дети рассказывали без восторга и особых впечатлений. В другом классе за пару дней до нас писали на бумаге этими символами, но почему-то не каждый свое имя, а имя девушки, дававшей мастер-класс (Алиса, кажется). В конце урока всем была подарена книга от издательства "Джим Пуговка и машинист Лукас".... На обложке мужик с трубкой в зубах и рядом ребенок тоже с трубкой... практически на каждой картинке нарисован этот главный герой с трубкой и клубы дыма... Слов нет... Очень странный выбор для презента. В общем, уровень такой, что любой родитель мог тоже самое сделать, но бесплатно. Разочарованы