Отзыв о "Билеты на Новогоднюю Ёлку во Дворце пионеров. Балет Щелкунчик" пользователя: Елена .

6 января 2016 г.
Приезжаем на Ёлки во Дворце, кажется, в восьмой уже раз) С двухлетнего возраста дочери мероприятия здесь -- обязательный атрибут зимних каникул. Во Дворце всегда нравилось все: мне, рожденной в СССР, -- легкий налет "советскости" в оформлении и самой организации. Ребенку -- возможность попасть туда, куда нет доступа в любое другое время. Но, как обычно, выделенного часа катастрофически не хватает, чтобы объять необъятное. Из года в год только восторженные впечатления оставались от просмотра спектаклей! Для какого бы возраста они не ставились -- это всегда интересные режиссерские задумки, подготовка на уровне, участвующие в постановках дети -- большие молодцы (и не потому, что это -- дети и их положено хвалить, а потому, что играют наравне со взрослыми: никакой халтуры!) Но, вот, только последние пару лет появилось какое-то ощущение, что дух коммерции все сильнее берет верх над атмосферой душевности. Это чисто субъективные ощущения! Но, как будто, чего-то уже не хватает. И о балете.... Если не очень хорошо знать сюжет -- не понятно будет многое! Сумбурно как-то все прошло... Огорчило "вырезанное" из постановки адажио -- по моему мнению -- самое-самое красивое произведение у Чайковского и, к тому же, первое, которое вспоминается, когда думаешь о балете "Щелкунчик".