Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Экскурсия «Итальянский шарм русской провинции»

Заявка на проведение мероприятия:
Дата проведения:
Кол-во детей в группе:
Email:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
Спасибо
Ваша заявка принята, в течение рабочего дня с Вами свяжется наш специалист для подтверждения заявки и уточнения деталей.
К сожалению, данное мероприятие не проводится.
Свяжитесь с нами и мы индивидуально подберем для вас и ваших детей подходящие мероприятия.
Форма обратной связи:
Ваши данные успешно отправлены!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже.
Описание
ОТЗЫВЫ
Место на карте
Гарантии возврата

Россия стала второй родиной для многих сынов Италии. На протяжении столетий приезжали в нашу страну итальянские архитекторы, художники, скульпторы, артисты. Под русским небом они жили, творили, заводили друзей, находили учеников. И отдавали этой суровой северной стране весь пыл своего южного темперамента, преображая строгий облик русских городов в великолепные городские ансамбли с неповторимым итальянским колоритом.


Итальянцы создавали не только парадные архитектурные ансамбли имперских столиц, но и отстраивали скромные, провинциальные русские города и усадьбы, украшая их милыми ампирными особнячками и величественными классическими храмами, монументальными портиками и изящными колоннадами.


Тверской земле особенно повезло – здесь творили великие Бартоломео Франческо Растрелли и Карло Росси.

 

Тверь – древний город с неповторимой историей, 200 лет могущественное Великое Тверское княжество вело непримиримую борьбу с Москвой за господство на Руси, но потерпело поражение, а пожар 1763 года полностью уничтожил средневековую Тверь. Но на пепелище этого страшного пожара вырос город, о котором Екатерина II говорила: «Я считаю, что после Петербурга, Тверь самый красивый город России».


Создателем городского ансамбля Твери стал итальянец Карло Росси – в будущем великий зодчий Петербурга, а тогда молодой начинающий мастер. Росси провел полную реконструкцию города, создал его цельный архитектурный ансамбль в лучших традициях итальянской классики.

 

Торжок – один из древнейших городов нашей страны, которому уже более 1000 лет. Он уникален тем, что почти в первозданности сохранил архитектурный ансамбль богатого купеческого города XVIII-XIX века. Его признанной жемчужиной считается великолепный Спасо-Преображенский собор (1822г.), построенный по проекту великого Карло Росси.

 

Уроженец Торжка, замечательный русский архитектор Н.А.Львов считал себя последователем великого итальянского зодчего Андреа Палладио, а его знаменитый двойной «львовский купол» – это отражение восторга русского архитектора перед величественным римским Пантеоном. И построенный им монументальный Борисоглебский собор в Новоторжском монастыре (1796г.) неслучайно напоминает строгие античные храмы.

 

Завершится наше погружение в мир итальянской культуры, как и положено, – на кухне. Правда, на итальянской кухне.
Все итальянцы помешаны на еде, и итальянская кухня – это не просто утоление голода, это настоящий ритуал, это целый пласт культуры нации, это подлинное священнодействие!

 

Хозяин фермы – Пьетро Маца, уроженец солнечной Калабрии, которую называют «сырной столицей Италии». Уже 15 лет, как этот необычный итальянец вместе со своей русской женой Жанной поселился в селе Медном под Тверью, и из нашего тверского молочка, полученного от собственного дойного стада, варит настоящие итальянские сыры по старинным семейным рецептам семьи Маца.

 

Ну, а чтобы полностью приобщиться к миру итальянской кухни, надо хотя бы один раз самостоятельно приготовить настоящее итальянское блюдо. Во второй день путешествия можно будет стать активными участниками увлекательного Праздника Сыра!

Продолжительность:
2 дня
Возраст детей:
6-18 лет
размер группы:
1-30 детей

Как проходит ЗАНЯТИЕ

07:15 – сбор группы у ст. м. Войковская.

07:30 – отправление автобуса.

 

1 день

• Тверь – «На улице зодчего Росси». Панорамный осмотр архитектурного ансамбля центра города (на проезде).

• Переезд в Торжок. Посетим древнего Борисоглебского монастыря, основаного еще в XI веке, полюбуемся живописной набережной реки Тверцы, поговорим о знаменитых пожарских котлетах и о трактире Пожарских, через который «прошла вся русская культура XIX века».

• Обед в кафе города.

• Отправление в Берново. Проедем по старинной Старицкой дороге, буквально унизанной уютными дворянскими гнездами тверских помещиков Вульфов, Полторацких, Панафидиных... Редко кто проезжает сегодня этой дорогой, и потому ее окрестности сохранили свое очарование и первозданность. Перенесемся в ушедший мир дворянской России XVIII – XIX века, поговорим о тверских усадьбах и их обитателях.

• Грузины (на проезде). Некогда блистательное имение Полторацких, к созданию которого руки приложили 3 великих зодчих: большой каменный дом был построен Б.Ф.Растрелли, впоследствии его реконструировал В.П. Стасов, а усадебный парк проектировал «Гений вкуса» Н.А.Львов.

• Берново. Старинная дворянская усадьба тверских помещиков Вульфов. Здесь расположен музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз бывал в этом доме. В этой усадьбе прошли детские годы знаменитой музы Пушкина – Анны Петровны Керн. А покидая Берново, узнаем, почему именно сюда в обстановке строжайшей секретности приезжала Йоко Оно, вдова Джона Леннона.

• Старое Князево (на проезде). Тверское село Старое Князево – родина одного из лучших теноров за всю историю России, Сергея Яковлевича Лемешева. Человек-эпоха, человек-легенда, певец, одаренный голосом исключительной красоты, неповторимого тембра – Лемешев был «певцом-самородком», которого в детстве не учили академическому пению, не «ставили голос».

• Переезд в с.Медное на итальянскую ферму «La Fattoria LITTLE ITALY»" (90 км). Прибытие на ферму, размещение в отеле, итальянский ужин (салат и горячее блюдо).

 

2 день

• Итальянский завтрак в траттории (крепкий итальянский кофе или чай, свежайшая домашняя выпечка).

• Посещение усадеб Василево и Митино. Усадьбы Василево и Митино принадлежали одной семье – тверским помещикам Львовым. Их дальним родственником был знаменитый архитектор Николай Александрович Львов, которого современники по праву называли «Гением вкуса». И Львов создает здесь один из самых необычных усадебных ансамблей России – крупнейший архитектурный комплекс, который в гармоничном единстве соединил в себе и две усадьбы со сложными террасными парками, и романтический погост Прутню, и живописную реку Тверцу, проходящую через обе усадьбы, и даже древний шлюз на ней.

Усадьбу Василево украшает знаменитый валунный «Чертов мост» – уникальное инженерное сооружение, которое называют «Каменной симфонией Львова», а усадьбе Митино архитектор подарил одно из своих удивительных изобретений – погреб в виде Пирамиды, который является своего рода визитной карточкой творчества Н.А. Львова.

• Переезд в село Прутня. Погост Прутня можно считать третьим элементом сложного архитектурного ансамбля Львова. Здесь у старинной Вознесенской церкви (1777 году) находится родовое кладбище Львовых, на котором похоронена одна из самых знаменитых муз А.С.Пушкина Анна Петровна Керн.

• Возвращение на ферму, где радушные хозяева уже ждут нас на уникальный Праздник Сыра. Под руководством хозяйки фермы пройдет мастер-класс по изготовлению трех сортов итальянского сыра: «рикотта», «юнката», «качиота».

• Обед в траттории. Сопровождать трапезу будет настоящий Чичероне, который станет для нас проводником в мир итальянских сыров и итальянской кухни.

• Прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная дикая кабаниха, забавные страусы, красавицы-лошади и даже один пони.

• Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Условия УЧАСТИЯ

Стоимость экскурсии:

• Взрослый – 10900 рублей.

• Ребенок до 12 лет – 10800 рублей.

 

Внимание! Стоимость тура может меняться в зависимости от условий размещения и программы. Подробности уточняйте при бронировании билетов.

 

В стоимость входит:

• транспортное обслуживание микроавтобусом (туристический класс, иномарка);

• услуги гида-сопровождающего;

• проживание в Медном в отеле на ферме «Little Italy» (двухместное размещение);

• заявленная экскурсионная программа;

• входные билеты в музеи;

• 1 завтрак, 1 ужин, 2 обеда;

• мастер-класс по сыроварению.

Условия ПРОЖИВАНИЯ

Отель при ферме – это камерный, семейный отель, оформленный в стиле традиционных итальянских постоялых дворов. Седла и всевозможная конская упряжь уже при входе встречают гостей теплым запахом кожи, а очаровательная небольшая гостиная с настоящим камином и мягкими диванами располагает к отдыху после насыщенного экскурсионного дня. Нас ждут уютные комнаты, любовно приготовленные хозяйкой и ее дочерью – удобные кровати с хрустящим льняным бельем, сделанные вручную стеганые одеяла, искусная вышивка, старинные ковры на полу.
Тишина, свежий воздух, приятное послевкусие натуральной деревенской еды позволят нам полностью ощутить прелести сельской жизни. И погружаясь в сон, мы увидим русское звездное небо в полукруглом итальянском окне....

Трансфер

Трансфер включен в стоимость.

07:15 – сбор группы у ст. м. Волоколамская (первый вагон из центра, выход в город к Новотушинскому проезду, Царикову переулку). Автобус будет стоять на Новотушинском проезде напротив выхода из метро.

07:30 – отправление автобуса.

Экскурсия «Итальянский шарм русской провинции» - интересное занятие для детей с гарантией высокого качества обслуживания. Только на сайте Inlearno можно заказать Экскурсия «Итальянский шарм русской провинции» и автобус для перевозки. Также обратите внимание на предлагаемые экскурсии, музеи, выставки, квесты, мастер-классы, выпускные, шоу, курсы, лекции, кружки, фестивали, театры, детские лагеря, праздники и дни рождения. Желаем вам отличного отдыха!
Спасибо! Ваш отзыв отправлен!
Извините, вам необходимо заполнить в личном кабинете фамилию и имя для того, чтобы оставить отзыв о мероприятии.
Извините, вам необходимо ввести текст отзыва
Что то пошло не так, попробуйте позже
Оставить свой отзыв о мероприятии
Размер файла не более 1 Мб
Оцените мероприятие —
отмена

Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.

Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!

Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг и что могут возникнуть обстоятельства, которые изменят намеченные планы.

Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств, если вы заранее сообщите нам о невозможности посетить оплаченное вами мероприятие.

Мы возвращаем средства в полном объеме, если общая сумма заказа менее 10 000 рублей и вы направили нам просьбу об отмене не позднее чем за 2 суток до мероприятия.

В полном объеме не зависимо от суммы заказа мы возвращаем средства, если посещение мероприятия невозможно по причине болезни ребенка (на основании справки от врача). Предупредить об отмене необходимо не позднее чем за 2 суток до мероприятия.

Возврат средств с удержанием 3% стоимости мероприятия происходит в случае, когда вы направили нам просьбу об отмене не позднее чем за 2 суток до мероприятия, но сумма заказа превышает 10 000 рублей.

Возврат средств с удержанием 30% стоимости мероприятия происходит в случае, если вы предупредили об отмене за 1 сутки до мероприятия.

Менее чем за 1 сутки отменить мероприятие и вернуть средства невозможно.