Ваш город не определен. Хотите выбрать?



Один день воспитанника кадетского корпуса
История кадетских корпусов в России берет начало 27 января 1701 года, когда император Петр Великий подписал указ об организации в Москве Школы математических и навгацких наук. В указе подчеркивалось, что «Школа оная потребна не токмо к единому мореходству и инженерству, но артиллерии и гражданству к пользе». Петр понимал, что новая Россия крайне нуждается в хорошо и всесторонне образованных людях. В число учащихся школы предписывалось «избирать добровольно хотящих, иных же паче и с принуждением». Сюда принимались дети всех сословий за исключением крепостных. Наиболее богатых или способных направляли на практику за границу. По возвращению их подвергали строгому экзамену. Интересно, что принимать экзамен у прошедших заграничную практику любил сам царь Петр!
Приглашаем ребят на экскурсию, в центре внимания которой и окажутся кадеты.
• Кто такие кадеты?
• Какие сословия отдавали своих детей учиться военному делу?
• Какие предметы они проходили и что такое кадетский кодекс чести?
На нашей экскурсии школьники не только узнают ответы на все эти вопросы, но и смогут сами представить себя воспитанниками кадетских училищ конца XVIII – начала XIX века. Ребята узнают о жизни кадетов, их обучении и воспитании и сами «окажутся» в роли воспитанников кадетских корпусов на уроках алгебры, артиллерии и русской словесности.
Преподаватели
Интерактивную программу проводят сотрудники музея – квалифицированные специалисты с большим опытом работы со школьными группами.
Как проходит ЗАНЯТИЕ
Занятие состоит из 2-х частей:
• Первая часть представляет собой лекцию-беседу о кадетском образовании и жизни воспитанников кадетских корпусов.
• Вторая часть – практическая и основана на материалах учебников той эпохи из фондов Музея-панорамы «Бородинская битва». Ребята освоят новые для них артиллерийские термины, увидят схемы орудий и артиллерийские принадлежности; попробуют решить задачи по алгебре начала XIX века, над которыми трудились их ровесники, кадеты, 200 лет назад, и увидят различие между современным русским языком и русским языком той эпохи.
Условия УЧАСТИЯ
Количество экскурсантов в группе не должно превышать 25 человек. Остальные сопровождающие обязаны купить билеты.
Если количество участников школьной или студенческой группы менее числа, указанного в путевке, то заменять их взрослыми запрещается.
Трансфер
Как добраться до музея: проезд до станции метро «Кутузовская», далее пешком в сторону Триумфальной арки или автобусами 91, 116, 157, троллейбусами 2, 7, 39, 44; или до станции метро «Парк Победы», далее пешком в сторону Триумфальной арки.
Сопровождение
Один сопровождающий на группу до 25 детей проходит бесплатно.
Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.
Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг и что могут возникнуть обстоятельства, которые изменят намеченные планы.
Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств, если вы заранее сообщите нам о невозможности посетить оплаченное вами мероприятие.
Мы возвращаем средства в полном объеме, если общая сумма заказа менее 10 000 рублей и вы направили нам просьбу об отмене не позднее чем за 2 суток до мероприятия.
В полном объеме не зависимо от суммы заказа мы возвращаем средства, если посещение мероприятия невозможно по причине болезни ребенка (на основании справки от врача). Предупредить об отмене необходимо не позднее чем за 2 суток до мероприятия.
Возврат средств с удержанием 3% стоимости мероприятия происходит в случае, когда вы направили нам просьбу об отмене не позднее чем за 2 суток до мероприятия, но сумма заказа превышает 10 000 рублей.
Возврат средств с удержанием 30% стоимости мероприятия происходит в случае, если вы предупредили об отмене за 1 сутки до мероприятия.
Менее чем за 1 сутки отменить мероприятие и вернуть средства невозможно.