Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

С детьми в музей: самые нескучные музеи Москвы

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Наша шестилетняя дочка – большая поклонница фильмов серии «Ночь в музее». Однако, еще совсем недавно, провести в настоящем музее не то что ночь, но даже несколько дневных часов было для нее почти подвигом. До последнего времени в конкуренции за ее внимание музеи уступали не только кино и театрам, но даже самым убогим детским площадкам, где ржавые качели могли бы поспорить в древности с «сокровищами Трои».

Древние статуи и шедевры живописи, которыми мы нарочито эмоционально восхищались в тщетных попытках заинтересовать дочку, не вызывали реакции, на которую мы рассчитывали. Дочка вежливо кивала головой и говорила что-то вроде: «ага, красиво», но по выражению лица было совершенно ясно, что, если дать ей в руки канистру с бензином и зажигалку, она знала бы что делать…

В какой-то момент мы совсем было отчаялись и решили, что неполные семь лет – просто еще не слишком подходящий возраст для музеев. К счастью, мы ошибались! Дальнейшие события показали, что ошибок было две: во-первых, мы выбирали для посещения не те музеи, а во-вторых – без всяких оснований решили, что сами справимся с ролью экскурсоводов.

Перелом случился в Музее Шоколада, где у нашей дочки, наконец-то, состоялась долгожданная встреча с прекрасным! Она обожает шоколад, но до того, как попасть на этот замечательный мастер-класс даже не подозревала, что его можно не только есть, но рисовать шоколадом настоящие картины. В итоге, она даже не решилась попробовать свой шедевр и запретила нам приближаться к нему – и теперь ее шоколадная картина украшает гостиную и гордо демонстрируется всем гостям.

Следующим музеем, изменившим ее отношение к подобным местам, стал Музей Детства, недавно открывшийся в новом Детском Мире. Ничего похожего на тускло освещенные залы с восседающими на стульях суровыми бабушками, дожидающимися счастливого момента, когда можно будет крикнуть: «не трогать» – дочка была в восторге и от необычных игрушек (которые она, конечно, сразу захотела унести домой) и от световой инсталляции (которая и на нас произвела впечатление) и от мишки – «экскурсовода».

Еще один замечательный музей, который мы теперь советуем нашим знакомым – это Этнографический музей «Лукоморье», где наша дочка не только посмотрела очень интересную экспозицию, посвященную сказочным героям, но даже попробовала сама прясть – так что теперь она знает, как трудно было «трем девицам под окном» делать это «поздно вечерком», ведь ей самой было непросто даже при свете дня.

И, наконец, еще одним приятным открытием для нас стал музей Музей Анимации  – он так понравился дочке, что мы уже побывали в нем дважды. Наша маленькая фантазерка очень любит придумывать разные истории – а в этом музее она смогла снять свой собственный мультфильм про путешествие на Луну, которым очень гордится и показывает его своим и нашим друзьям. Ну и, конечно, сама экскурсия тоже произвела огромное впечатление, особенно встреча с любимой «Дашей-путешественницей».

В общем, оказалось, что музеи совсем не так скучны, как ей казалось поначалу – нужно просто уметь выбирать те, что подходят ей по интересам и по возрасту. А ведь мы еще не были на музейных квестах, о которых рассказывают так много хорошего. Правда, большинство из них рассчитаны на детей постарше, но мы все-таки нашли один, который проходит в Музее Космонавтики –  и теперь готовимся к нему, читая истории про космические путешествия. Обратный отсчет уже начался!

Музеи, которые нравятся всем детям:

Музей Зоопарка

 

Музей шоколада

Музей детства

Этнографический музей «Лукоморье»

Музей анимации

Музей космонавтики

Поделиться:
1740
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Праздник для класса в честь окончания учебного года
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Интеллектуальные соревнования, совместное творчество, игры на командообразование, интерактивные экскурсии – завершите учебный год весело и полезно!

Личный опыт: квест «ВДНХ: вперед в прошлое»
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«Личный опыт» – постоянная рубрика Inlearno, в которой мы подробно рассказываем о мероприятиях, на которых побывали сами.