Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Все работы хороши: как помочь ребёнку выбрать профессию

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Пока дети маленькие, они совершенно точно знают, чем будут заниматься, когда вырастут. Меняются только приоритеты в профессиях – и если когда-то практически любой ребенок мечтал о карьере космонавта или, в крайнем случае, пожарного, то теперь выбор часто склоняется к малопонятной, но достойной во всех отношениях работе «директора».

Дети растут, и их представления о будущем становятся все менее конкретными. Выбор учебного заведения, потому что оно «ближе к дому» или потому что там «маленький конкурс» – совсем не редкость. А дети, точно определившиеся с профессией, представляют собой счастливое исключение.  Как могут взрослые помочь своему ребенку и вовремя распознать его склонности – хотя бы на уровне «гуманитарий – технарь»?

Наблюдать

Вполне очевидный, но часто недооцениваемый способ – регулярно присматриваться к ребенку. Какие игры он выбирает? Например, «Скраббл», «Активити» и другие игры со словами скорее выберут «гуманитарии», а «Лего» или старые добрые шахматы, требующие пространственного и логического мышления, предпочтут «технари». Какие книги он читает? «Лирики» просто обожают сказки и фэнтези, а «физикам» больше нравится научная фантастика и детективы.

Не полагаться только на школу

Оценки, которые получает ребенок по разным предметам, не могут служить надежным критерием в этом вопросе.  Возможно, история Эйнштейна, не сумевшего сдать экзамен по физике – это всего лишь миф, но наверняка каждый взрослый сталкивался с ситуациями, когда дети, в школе «не вылезавшие из двоек» по математике или литературе, становились лучшими студентами на своем курсе и добивались серьезных академических успехов.

Прислушиваться к желаниям

Если ребенок просит родителей отдать его на какие-то курсы – немедленно соглашаться. Такая инициатива обязательно должна поощряться, чего бы это ни стоило родителям. Даже если причиной этого желания стало то, что на занятия пошел его друг, которому нужно составить компанию, даже если интереса хватило буквально на пару уроков – надо попробовать. Вдруг, именно это – то самое дело, которое станет будущей профессией? Сегодня есть много вариантов занятий в формате онлайн.

Пройти тестирование

В сети есть множество тестов, помогающих определить склонности ребенка – и, хотя большинство из них дают очень примерную оценку, они все-же могут оказаться полезными. Кроме того, есть и вполне подробные опросники, разработанные профессиональными психологами. Кроме того, есть возможность пройти индивидуальное собеседование и получить развернутое заключение специалиста.

Знакомиться с профессиями

«Не попробуешь – не узнаешь». Сегодня в нашем городе есть множество самых разных тренингов и лагерей, помогающих ребятам определиться с будущей профессией. Расскажите ребенку о существующих возможностях и дайте возможность выбрать то, что ему по душе. Как знать – может быть этот выбор станет для него решающим и поможет выбрать занятие, которое будет приносить ему радость во взрослой жизни?

 

Лучшие мероприятия, которые помогут в выборе профессии:

Профориентационный тест «Первая ступень. Таланты и способности»

Образовательный сказочный онлайн-квест

Онлайн-курс «Учимся делать проекты»

Онлайн-академия «Soft Skills»

Техническая смена в городском лагере «Университет Мечты»

Гуманитарная смена в городском лагере «Университет Мечты»

Биохимическая смена в городском лагере «Университет Мечты»

Поделиться:
1649
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Мы – огнеборцы: детям о профессии пожарного-спасателя
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Автоцистерна, пожарные рукава, дымокамера, огневая трасса, штурмовая лестница – увидеть и попробовать самим

Как распознать склонности ребенка?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Как взрослые могут помочь своему ребенку и вовремя распознать его склонности – хотя бы на уровне «гуманитарий – технарь»?

Рекомендуем посмотреть
12-18 лет
Онлайн-курс по профориентации «Осознанный выбор»
Пять интерактивных занятий, которые помогут понять, как выбрать профессию, определиться с выбором вуза и грамотно поступить в университет
"Для своих"
от 5 100P
"Подробнее"
13-15 лет
Летняя смена для подростков «Бизнес-лагерь»
Робинзонада приглашает старшеклассников стать участниками настоящего бизнес-инкубатора, где растят юных предпринимателей!
"Любой состав"
от 58 080P
"Подробнее"
13-15 лет
Осенняя смена для подростков «PROбудущее»
Новая программа для подростков, помогающая определиться с будущей профессией на основе интересов юношей и девушек и особенностей возраста
"Любой состав"
от 10 900P
"Подробнее"
12-17 лет
Выездной курс «Архитектура человека»
Курс для всего класса, который поможет лучше узнать себя и других, подготовиться ко взрослой жизни и развить универсальные компетенции
"Для класса"
от 6 000P
"Подробнее"