Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Как я ездил в Вильнюс на каникулах в 1992 году и спал в спортзале

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Давным-давно, ещё в 1992 году, мы с классом поехали на каникулы в Вильнюс. Выглядело это так: приехали в школу, в спортзале постелили маты, на них – спальные мешки. Еду готовили сами в школьной столовой. Ходили по городу, облазили каждый музей, по вечерам – театр. 

Это были одни из самых запомнившихся каникул. За 4 года учебы в физматшколе №444 мы побывали в Севастополе, Киеве, Вильнюсе и ещё в пяти городах.

Сейчас, конечно, для родителей такой формат покажется диким. А тогда это было море впечатлений, и никакого волнения ни со стороны родителей, ни тем более учеников, по поводу «как же жить в таких условиях». Даже сотовых не было – звонили с телеграфа по междугороднему, если повезёт. 

Поездки выходили очень дешевые, что в те годы было крайне важно. Но главное – в содержании, в результате. Я и мои одноклассники до сих пор помним эти поездки: замок Гедиминаса в Вильнюсе (один младший школьник спросил «как же здесь воевали – ведь упасть же можно), Синопскую лестницу в Севастополе, киевский театр оперы и балета (из всей оперы «Дон Жуан» на украинском языке мы поняли только одно слово – «батько»). Единственное о чем жалею – не осталось ни одной фотографии из поездок – было дорого.

Родители хотели нам дать хорошее образование, и такие поездки были единственным шансом расширить кругозор. Плюс хотелось дать полезное дело ребёнку на каникулы – поэтому от желающих на выезд не было отбоя.

Вспоминая вот эти каникулы 20-летней давности, я понимаю, насколько возможности нынешних детей и родителей больше – поехать можно в любой город или страну: все зависит от бюджета, но главное – от желания. Упустить это время легко, возвратить его уже не получится!

Когда мы подбирали в Inlearno программы на осенние каникулы, то вспоминали это время. Нам очень хотелось найти именно то, что развивает кругозор детей. Поездки в этом плане даже важнее традиционных экскурсий – дети стали меньше выходить из дома, так просто на улицу ребенка не отпустишь, да и гаджеты с компьютерами сужают взгляд на мир. Думали, куда бы поехали сами. Спрашивал родных, близких, почти неделю говорили с детьми. Решили, что образец путешествия на каникулы – выходные в Казани – потому что очень красивый город с тысячелетней историей. И ещё там в прошлом году к Универсиаде было отремонтировано все что можно.

Бытовые условия сейчас куда лучше, никому в спортзале спать не придется, и если поездка больше чем на один день, то размещение всегда в гостиницах не меньше трёх звёзд. В Казани, например, это «Биляр 4*» – там очень уютные номера. А при выборе мест для питания мы подбираем те рестораны, где не только вкусно и полезно кормят, но и есть связь с историей города, или просто очень хороший вид из окон.

Потом мы решили подобрать разные по бюджету и времени программы. Потому что кому-то хочется на один день (как в близкую и красивую Коломну или Ярославль). А в города подальше хочется на пару дней. Например, вот в Тулу и на Ясную Поляну мы сделали программу как на один, так и на два дня.

Вообще, сейчас принято ехать на 2-3 дня, не на 9 дней, как ездили мы. У детей есть возможность отдохнуть от учебы дома до или после поездки. Примеры – опять же, «Волгоград за 2 дня» или «Остановись мгновение!» по Петербургу.

Ну и конечно, пора задуматься о зимних каникулах. Традиционная поездка в Великий Устюг «В гости к Деду Морозу». Хотя до Нового года еще три с половиной месяца, бронировать лучше заранее – желающих очень много.

                                                                                                                                                             Александр Костин
 

Популярные поездки на несколько дней:

Выходные в Казани

Коломна за один день

Экскурсия в Ярославль

Экскурсия «Тула-Ясная Поляна»

Двухдневный тур в Волгоград

Тур в Санкт-Петербург «Остановись, мгновенье!»

Школьный тур «В гости к Дедушке Морозу»

 

 

 

Поделиться:
1057
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Чем увлечь детей на каникулах?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Программа «максимум» на зимние каникулы: вспомнить всех родственников, написать им поздравительные открытки, навестить как можно больше друзей, посетить новогодние представления и мастер-классы и сделать что-нибудь необычное, например сыграть на скрипке при луне!

Личный опыт: как мы с сыном катались на бронетехнике
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«Войнушка» – любимое занятие всех мальчиков, независимо от их возраста. Побегать, пострелять, победить всех врагов – тяга к таким развлечениям появляется у них в три года, и не отпускает уже никогда. Наверное, именно поэтому катание на военной бронетехнике пользуется высокой популярностью. Наш активный читатель, Алексей Нефёдов – «несерьезный» папа 7-летнего Ильи, поделился с Inlearno впечатлениями от одного дня, проведенного в «Армии».