Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

«Do you speak English?» – простые советы в помощь юному полиглоту

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Многие родители помнят, как учили английский, когда были детьми – но, увы, лишь немногие могут вспомнить, чему в итоге научились. Учителя, никогда не говорившие с носителями языка, учебники, описывающие совершенно безжизненные ситуации – такова была грустная картина недавнего прошлого.

Сегодня ситуация изменилась, и наши дети имеют доступ к такому множеству самых разных ресурсов для изучения английского, о котором мы не могли даже мечтать. Что выбрать из этого множества, чтобы помочь ребенку выучить язык?

Поставить цель

Первый вопрос, который мы задали себе прежде чем начать заниматься с дочкой английским – где и как ей понадобятся эти знания? Научиться отвечать на вопросы «Откуда ты?», «Как тебя зовут?» и подобные можно буквально за несколько занятий – но мы посчитали, что этого явно недостаточно. Мы решили, что для начала нас устроит уровень, при котором она сможет поддержать разговор с англоязычным ребенком того же шестилетнего возраста и научится читать самые простые сказки. Не так уж много – но мы рассчитываем, что при необходимости на этот «скелет» она сможет со временем нарастить «мышцы» самостоятельно.

Учиться всегда

Наши занятия проходят три раза в неделю по два часа – и, как оказалось, этого мало. Очень быстро мы поняли, что для достижения результата нужно использовать буквально любые возможности. Например, можно искать на улицах города рекламу, в которой есть английские слова – и переводить их вместе. Или из всех кукол выбрать одну на роль «иностранки»: пусть она будет говорить только по-английски и, чтобы играть с ней, надо использовать уже известные слова. В метро, аэропортах и на вокзалах дублируются на двух языках вывески, а в кафе – меню: вот еще одна отличная возможность обогатить лексику. Хороший способ продолжить учебу за стенами класса – на прогулке называть все, что мы видим, по-русски, а потом по-английски: на свежем воздухе новые слова запоминаются особенно легко.

Петь

Мы каждый день переводим песни из любимых мультфильмов, а потом поем их вместе. Конечно, ария Эльзы из «Холодного сердца» не очень удается папе, но языковые конструкции, которые мы слышим, оказываются очень полезными в живой речи. В будущем, когда дочка научится быстро читать, мы хотим показывать ей мультфильмы на английском с русскими субтитрами – в надежде, что запоминание разговорных оборотов поможет ей применять их в общении.

Смотреть

А пока мы смотрим обучающие мультфильмы, которых полно в сети. Ее любимый – про медвежонка Маззи.  Там говорят медленно и четко, сюжеты не отличаются сложностью и – да, там много песенок, перевести которые гораздо проще, чем те, что поют герои мультфильмов. Конечно, Маззи – не единственный. Еще есть, например, Disney's Magic English, где занятия разбиты по темам и много внимания уделяется лексике.

Читать

Мы пробуем читать любимые сказки, которые дочка знает на русском практически наизусть – у многих из этих историй «иностранные корни». Конечно, «Маугли» пока слишком сложен – но сказки Андерсена, братьев Гримм и более современные истории с сюжетами голливудских мультиков вполне можно разобрать и перевести.

Использовать планшет

Раз уж без него теперь никак, почему бы не использовать планшет для обучения? Тем более, что большинство приложений действительно прекрасно выглядят и очень удобны. Мы выбрали Fun English, оно подходит и по возрасту, и по структуре изложения – но их на самом деле множество, начиная от самых простых и заканчивая продвинутыми, которыми мы надеемся воспользоваться в будущем.

Общаться

Это, конечно, самое важное! Очень хорошо, если рядом есть дети – носители языка или билингвы. Общение со сверстниками намного интересней, чем занятия даже с самыми профессиональными и внимательными педагогами. Если такой возможности нет – придется родителям освежить свои знания. В нашей семье у родителей очень разный уровень владения языком и в основном дочка общается на английском с папой. Это не полноценный урок, похожий на ее занятия на курсах, а скорее закрепление пройденного в виде обмена репликами с использованием уже известных дочке слов. Такое живое повторение помогает запомнить их и учит применять в разговорной речи – умение, которое обязательно понадобится в будущем.

Занятия для ребят, увлеченных иностранным языком:

Курс для школьников «Английская речь: открывая новые горизонты»

Курс изучения китайского языка

Летний языковой лагерь «Your Camp»

Летняя смена в языковом лагере «Enjoy Camp»

Онлайн уроки «Английский язык через сказку»

Поделиться:
1827
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Полное погружение: как быстро выучить английский язык
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Интервью с директором образовательной компании EduTravel и вдохновителем английского лагеря SmileCamp Иваном Самошиным о методе погружения в языковую среду.

Личный опыт: как мы учились пересказывать английские тексты
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Вообще-то, с английским у нас все нормально, у меня за плечами филфак, у мужа английская спецшкола. Но вот это «Ландон из зе…», кажется, впиталось в каждую клетку мозга еще с 5 класса, ведь заставляли не понимать про «Ландон», а зубрить. Это потом я поняла, что нам изначально неверно объясняли саму теорию пересказа иностранного текста. Но сколько лет мучений!