Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Как правильно выбрать дополнительные занятия для ребенка: 5 советов

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Когда мы, сегодняшние взрослые, были детьми, у наших родителей было совсем немного вариантов выбора «кружков и секций», как их тогда называли. Обычно, речь шла о музыкальной школе, двух-трех видах спорта – ну, возможно, о занятиях в художественной студии. Отсутствие альтернативы вкупе с настойчивостью пап и особенно мам, желающих раскрыть слишком глубоко спрятанные таланты детей, привело к появлению целого поколения тех, кто при слове «сольфеджио» готов схватиться за воображаемый пистолет, а из всех спортивных соревнований предпочитает футбол на диване.

Как быть нам, чтобы не повторить ошибок наших родителей и суметь правильно выбрать занятия для собственных детей – так, чтобы им было действительно приятно и интересно?

1. Нельзя объять необъятное

Выбор самых разных мастер-классов, курсов и студий сегодня просто огромен. И у многих возникает понятное желание попробовать буквально все. А так как склонности к какому-то конкретному занятию проявляются у детей, увы, крайне редко, родители пытаются «работать по площадям»: кулинарные курсы следуют за мастер-классами по гончарному делу, которые сменяются занятиями по химии и биологии и далее до бесконечности. Ни родителям, ни – тем более – детям такой подход не приносит ничего кроме разочарования. Опыт и здравый смысл подсказывают ограничиться одним-двумя занятиями и посмотреть, нравятся ли они ребенку.

2. Поговорите с преподавателем

И не ограничивайтесь одной короткой беседой. Обычно из такого разговора становится совершенно понятно, кто перед вами – и, если впечатление не слишком благоприятное, лучше попробовать найти подходящие занятия в другом месте, благо предложение обычно намного превышает спрос. Конечно, не стоит требовать от тренера по боксу изысканных манер и правильной речи английского аристократа – но во многих случаях личная беседа позволит выяснить, чего ожидать от преподавателя. Ну а если вас все устраивает, регулярно узнавайте, как обстоят дела у вашего ребенка.

3. Поговорите с другими родителями

Мамы и папы, забирающие своих детей с занятий, могут стать источником ценнейшей информации и рассказать о своем опыте. Обычно они довольно легко идут на контакт и не склонны скрывать свои чувства. Конечно, те, кто недоволен педагогом и его подходом, уже не водят к нему своих детей – но те, кто остался обязательно выскажут свое мнение, пусть субъективное, но полезное для принятия решения.

4. Не давите

Поговорите с ребенком и узнайте, нравятся ли ему занятия. Не стоит делать это сразу – адаптационный период может длиться несколько недель. Но если любимое чадо в ответ на ваш прямой вопрос уклончиво пожимает плечами, а тем более откровенно говорит, что ему не хочется больше посещать их – стоит прислушаться и забрать ребенка. Ни в коем случае не стоит настаивать и уговаривать «перетерпеть» первое время, чтобы потом «втянуться». В конце концов, это не школа и посещение здесь совсем не обязательно.

5. Пробуйте новое.

Если закрывается одна дверь – открываются другие. И если вашему ребенку не пришлись по душе какие-то занятия, не стоит расстраиваться и обвинять его и себя. Тот, кто не преуспел в живописи, возможно, найдет себя в курсах робототехники – и наоборот. Главное, чтобы такие уроки приносили детям радость и удовольствие – а что конкретно это будет совсем не так уж важно.

Популярные мастер-классы на www.inlearno.ru

Столярка

Чудеса в деревянной миниатюре

Гончарный круг

Мультистудия и съемка в технике Stop-Motion

Создание воздушного змея

Мастерская Lego

Картинг

 

 

 

 

 

Поделиться:
1485
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Полезные и интересные игры для детей
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Образ ребенка, часами зависающего в сети – настоящее пугало для многих родителей. Они совершенно уверены, что в этом нет ничего хорошего, а любимое чадо, как минимум, тратит драгоценное время зря – и это в лучшем случае.
Вы – один из них?

Красота вокруг: 15 веских причин любить осень
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Мы знаем, как не скучать в то время, которое многие – совершенно несправедливо – считают самым тоскливым в году