Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Путешествие с дошкольниками: 5 важных моментов

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

«Мы едем на Бали!» – радостно объявляют родители дошкольнику, ожидая криков восторга. И не видят на лице ребенка никаких признаков радости. Как же так? Мы, взрослые, вспоминая собственное детство, считаем что даже скромное путешествие на море заставляло наше сердце биться чаще от предвкушения будущих приключений. Или нет? Возможно, мы были постарше к тому времени? Или это поколение не похоже на наше?

По мнению специалистов, маленькие дети – большие консерваторы, и охота к перемене мест овладевает ими крайне редко. Что же делать, чтобы путешествие доставило ребенку радость и не ввергло в плаксивую депрессию? Вот что советуют психологи:

 

Готовим теоретическую базу

До того, как вы объявите ребенку о предстоящей поездке, начните готовить «теоретическую базу». Начните заранее, невзначай, случай от случая рассказывать ребенку о месте, в которое собиратесь: где оно находится, какая там природа и климат, как живут люди, чем местные жители отличаются от нас, на каком языке разговаривают, что едят, какие там есть традиции, праздники, сказки и легенды. Вы увидите, буквально пара-тройка таких познавательных рассказов невольно разожгут в ребенке интерес о неизведанном месте и он сам скажет: «Я хотел бы туда поехать!».

Что нас ждет на отдыхе?

Подробно расскажите ребенку, что вас ожидает. Подробно – значит буквально по минутам. «Мы сядем в экспресс и поедем в аэропорт. Там надо будет пройти регистрацию и получить билеты. Потом сдать чемодан. Пройти границу». И далее весь маршрут со всеми «вкусными» деталями, которые могут удивить детей и порадовать: здесь и необычная еда в самолете, и возможность сесть возле иллюминатора, и детские наборы, которые раздают стюардессы. Такой рассказ избавит ребенка от пугающего чувства неизвестности и поможет настроиться на позитивную волну.

Возьмем любимые игрушки

Вам может показаться, что «свои вещи» – это не важно для ребенка. Вы ошибаетесь! Для ребенка любимые игрушки и даже стеклышки, записки, брелоки и прочая невыразительная, на наш взгляд, мелочовка, значит очень много – дети чувствуют себя гораздо уверенней, если в любой момент могут достать их и поиграть. Конечно, поначалу ребенок захочет взять абсолютно все игрушки, которым было бы «скучно дома» без него, но и эту проблему можно решить: выделите ребенку личный рюкзачок или сумку и предложите собрать его самостоятельно, причем сильно заранее. Как показывает опыт, каждый день состав рюкзачка будет меняться, и как раз ко времени поездки в нем останется только то, что ребенок действительно хочет с собой взять. А остальные «ценные» вещицы останутся дома, «на дежурстве» – ведь должен же кто-то дом «охранять» в ваше отсуствие!

Свое пространство

Номер в гостинице или походная палатка – далеки от президентских апартаментов, но даже на небольшом пространстве можно выделить ребенку свой уголок для игры. На самом деле, для этого хватит и одеяла, расстеленного на полу. Подумайте об этом, когда будете паковать чемоданы. Своя территория, личное пространство, куда нельзя заходить взрослым без приглашения, очень нужно детям, и вам необходимо будет обустроить его на отдыхе, в вашем временном месте жительства.

Детская программа

Дети могут часами играть, но совсем не готовы долго ходить по улицам и осматривать достопримечательности. Дети могут «зависнуть» около цветочка или необычного насекомого, но никогда с радостью не побегут в окружении других туристов за экскурсоводом. Да, возможно, в первых поездках с детьми вам придется отказаться от традиционных музеев или красот природы – сделайте выбор в пользу детских парков с аттракционами, зоопарков, интерактивных детских музеев, океанариумов, ботанических садов. Причем добираться до них должно быть удобно – многочасовые поездки на туристических автобусах или пригородных поездах, даже комфортабельных, не слишком подходят детям.

 

Отдыхать с деть, на самом деле, оказывается совсем не сложно, а главное – очень полезно для самих детей. Любая поездка отлично развивает ребенка и мощно расширяет кругозор. Просто подготовка к «детской» поездке требует чуть больше времени и особого внимания. Для тех, кто еще не определился с тем, куда же поехать с детьми, вот список мест, которые отлично подойдут для семейного отдыха:

Сплав по реке Дубне

Сплав по реке Киржач

Семейный лагерь «Challenge» в Крыму

Семейный дневной лагерь «NARNIA English Outdoors» в Паланге

Семейный фитнес-лагерь «Лидер Спорт»

Поделиться:
1055
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Что делать, если ребенок утратил ваше доверие?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Ни один ребенок – неважно, насколько хорошо он воспитан – не может избежать искушения в какой-то момент «заступить черту», нарушить принятые в семье правила поведения. К этому нужно относиться с пониманием – но есть один момент, который воспринимается родителями особенно болезненно. Речь идет об утрате доверия. Уезжая на пару дней, вы дали сыну свою кредитку – но, вернувшись, обнаружили, что счет почти пуст, а любимое чадо отдыхает в компании друзей, подобных которым вы стараетесь обходить на улице подальше. 

Личный опыт: ребенка нужно учить основам безопасности
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

В общем, если вкратце, мальчик оказался из нашей школы, прошел он огромный парк, насквозь, в кромешных сумерках, и никто (sic!) не обратил на него внимание. Он с мамой поссорился из-за невыученного стихотворения и, пока та отвлекалась на воспитательный процесс, ходила к учительнице, по-тихому слинял.