Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Как использовать социальные медиа в школьном классе

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Бессмысленно пытаться плыть против течения такой силы и мощи – именно эта мысль в конце концов пришла в голову многим учителям, когда-то с негодованием реагировавшим на своих подопечных, уткнувшихся в смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Если вы не можете противостоять движению – попытайтесь его возглавить! А для этого попробуйте превратить социальные медиа в своем классе в союзника, помогающего вовлечь школьников в учебу.

Вот лишь несколько приятных сюрпризов, которые ждут учителей на этом пути.

Вы узнаете, что ваши ученики думают на самом деле.

Стиль общения «лицом к лицу» сильно отличается от того, как люди общаются онлайн. Часто застенчивые и молчаливые за партой и у доски могут раскрыться совершенно неожиданно, проявив активный интерес к обучению, которого от них никто не ожидал.  Вовлекая учеников в обсуждение школьных тем в социальных сетях вы обнаружите, что, отвечая на вопросы именно там, они будут более охотно и откровенно высказывать свои истинные мнения – хотя на уроке гробовое молчание класса казалось вам безнадежным.

У вас появится легкий доступ к актуальной информации

В социальных медиа обмен информацией происходит напрямую и мгновенно. И обсуждение важных и злободневных тем часто просто бессмысленно без знания того, что о них пишут в Facebook или Twitter. Возможность наблюдать актуальные сюжеты в развитии, когда ученики отслеживают изменения и обсуждают их, порой меняя свои взгляды на происходящее, пойдет обучению только на пользу.

Вы сможете напрямую общаться с важными персонами

Такая возможность еще недавно была практически фантастикой. «Заманить» в школьный класс популярного писателя или актера, телеведущего или спортсмена было невероятно сложно. Социальные сети изменили все. Теперь буквально у каждого селебрити есть свой аккаунт в социальных сетях и почти все они сами отвечают на заданные им вопросы.  Устроить видеоконференцию в Skype с профессором математики или главным редактором влиятельной газеты сегодня вовсе не так трудно как кажется.

Вы расширите границы класса до целого мира

Всегда интересно и полезно понимать, как и чем живут ровесники ваших учеников в других странах. И социальные сети позволяют легко это узнать. Попросите ребят подружиться с ними в Facebook или следовать в Twitter – и представления школьников о многообразии культур, взглядов и точек зрения очень сильно расширятся.

Школьники продолжат учиться дома

Включайте использование социальных медиа в домашние задания. Такое решение может сильно повысить вовлеченность ваших учеников в их творческое выполнение. Например, можно попросить ребят создать «доску» в Pinterest с изображениями, отражающими интересы героя романа.  Или изменить устаревшие меры веса в древних кулинарных рецептах на современные, чтобы попрактиковаться в математике.

Социальные сети, превратившись из врага в союзника и помощника, способны изменить процесс обучения и общения в классе, сделав его намного интересней и эффективней.

Просто попробуйте.

Источник: http://www.edudemic.com/twitter-college-lecture/

Поделиться:
1361
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Школа подождет: как мы решили отложить уроки на 1 год
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Стоит ли отдавать ноябрьского ребенка в первый класс в неполные семь – или дождаться не менее неполных восьми? Идти – или повременить?

Как соцсети могут улучшить учебный процесс: 5 советов учителям
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Посмотрите детей – они постоянно в Facebook и ВКонтакте, в Instagram и Twitter. И не только там – новые медиа возникают постоянно и о многих из них ребята узнают гораздо раньше вас. Если вы хотите, чтобы «новый реальный мир» стал частью учебного процесса, подумайте о том, как интегрировать в него социальные сети. При правильном подходе они станут полезным подспорьем, а не досадной помехой.