Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Общение с детьми: главное как, а не сколько

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

«Главное качество, а не количество» – таков подход многих родителей в том, что касается времени, которое они проводят со своими детьми. Конечно, он помогает избавиться от чувства вины за то, что они до сих пор не перебрались всей семьей в домик в лесу, где могли бы дни и ночи быть только друг с другом. Однако данные последних научных исследований подтверждают справедливость этого утверждения.

Действительно, постоянная опека и забота совсем необязательны для нормального развития наших детей. По свидетельству ученых, количество времени, проводимого родителями с детьми от 11 до 13 лет, не оказывает практически никакого влияния на их поведение, успеваемость в школе и эмоциональное состояние.

На самом деле, если отбросить крайние варианты абсолютной заброшенности и постоянного контроля, выяснится, что современные родители проводят гораздо больше времени с детьми, чем в недавнем прошлом. Особенно это касается пап, чья вовлеченность в воспитание выросла лавинообразно за последние несколько десятков лет.

Разумеется, многие мамы испытывают беспокойство по поводу нехватки времени на общение с ребенком – особенно, если их удерживает от него работа.

Исследование – долговременное и масштабное – должно избавить их от этого чувства. Однако здесь возникает другой вопрос: «Если качество важнее количества, то насколько качественно наше общение?»

Если говорить коротко, то ответом будет – вполне качественно. Дело в том, что большинство родителей считает полноценным общением такие освященные традициями моменты как семейный ужин или совместное чтение вслух.

В то время как моменты полноценного общения возникают чаще всего незапланированно, а спонтанно.

Это может быть разговор по душам с сыном во время стояния в пробке – или момент, когда вся семья подпевает любимому хиту, обсуждение последнего эпизода любимого сериала, переросшее вдруг в неожиданную откровенность.

Такие моменты невозможно предугадать, а тем более спланировать. Они возникают лишь время от времени – и в этом смысле, отчасти, количество порождает качество. Не стоит тратить время на то, чтобы создавать «моменты полноценного общения» намеренно. Расслабьтесь и начните, наконец, видеть «стакан» семейных отношений наполовину полным – даже если вы так заняты на работе, что на детей остается меньше времени, чем хотелось бы.

 

Источник: http://parenting.blogs.nytimes.com/2015/03/31/quantity-time-begets-quality-time-and-parents-spend-enough-of-both/

Поделиться:
1534
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
«Главное не победа?» – Как наша дочь научилась принимать поражения в играх
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Еще совсем недавно любые подобные игры с нашей дочкой неизбежно заканчивались слезами и скандалом. Конечно, никто не любит проигрывать – но не настолько же?! Разбросанные фишки, перевернутые шахматные доски, изорванные карточки для викторины – глядя на все это мы готовы были отказаться от всяких занятий, подразумевающих хотя бы малейший элемент соревнования.

***

Личный опыт: ребенка нужно учить основам безопасности
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

В общем, если вкратце, мальчик оказался из нашей школы, прошел он огромный парк, насквозь, в кромешных сумерках, и никто (sic!) не обратил на него внимание. Он с мамой поссорился из-за невыученного стихотворения и, пока та отвлекалась на воспитательный процесс, ходила к учительнице, по-тихому слинял.