Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Как поддержать юных спортсменов: 5 советов

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Каким бы видом спорта ни занимался ребенок – футболом, хоккеем или новомодными единоборствами, его родительская группа поддержки – один из самых мощных факторов стресса. Особенно, если папа с мамой выступают одновременно его тренерами и товарищами по команде.

В этом случае игра перестает приносить радость и становится источником беспокойства. Что делать родителям, чтобы научиться «болеть» правильно?

 

1. Постарайтесь держаться чуть в стороне. Если на соревнованиях есть зрители, не стоит  пробиваться в первый ряд – лучше занять самый последний.  Так ваш ребенок не будет каждую минуту проверять реакцию на свою игру, пытаясь уловить ваше настроение. Постоянный зрительный контакт хорош во время общения – но сильно отвлекает от игры.

2. Не ожидайте слишком многого. Команда вашего ребенка может проиграть один матч или несколько и даже не выиграть ни разу за весь турнир, но дети по-прежнему будут считать, что игра удалась – до тех пор, пока вы своим поведением не дадите им понять, что разочарованы. И даже если ребенок переживает поражение, ему будет намного легче справиться с негативными эмоциями, если он не будет думать о том, что «подвел» родителей.

Не стоит думать, что ваш ребенок просто обязан стать чемпионом – статистика говорит о том, что из всех детей, занимающихся спортом, только три процента становятся настоящими «профи».

3. Не пытайтесь быть тренером – конечно, если вы на самом деле не тренер. Не стоит бегать вдоль края площадки и выкрикивать советы своему ребенку и другим игрокам в его команде. Помните, что такое поведение только раздражает ребенка – не говоря уже о настоящем тренере, которого вы пытаетесь лишить работы. Поверьте, если ему будет нужен помощник – он выберет кого-нибудь самостоятельно.

4. Никогда не кричите на ребенка – и на кого-либо еще. Даже если на площадке кипят страсти и вас захлестывают эмоции, не забывайте, что «этот мазила» – не игрок высшей лиги, за неудачами которого вы наблюдаете по ТВ, а ваш собственный сын или дочь. А подобные обвинения в адрес товарищей по команде могут испортить отношения ребенка с друзьями. 

5. Оставьте дома дудки, барабаны и флаги – на детских соревнованиях эти фанатские атрибуты в руках родителей выглядят просто нелепо.

 

Что можно? Конечно, аплодисменты, крики поддержки – но не слишком громкие и настойчивые. Если команда вашего ребенка выиграла, обнимите его и скажите «отличная игра». Проиграла? Сделайте то же самое. Есть идеи, как улучшить игру? Соберите свою команду и начинайте тренировки.

Хотите быть идеальным родителем юного спортсмена? Для этого нужно просто любить ребенка – и, по возможности, спорт.

 

Источник: http://parenting.blogs.nytimes.com/2015/03/05/how-not-to-be-that-sports-parent

Поделиться:
2643
1
Алёна
25 мая 2019 г.
Делиться нужно своим примером
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Щедрость: как научить детей делиться?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Не все  дети готовы делиться – даже с самыми близкими друзьями и родителями. Конечно, как и многие другие, это умение может прийти с возрастом – но стоит ли ждать?

Общение с детьми: главное как, а не сколько
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«Главное качество, а не количество» – таков подход многих родителей в том, что касается времени, которое они проводят со своими детьми. Последние научные исследования подтверждают справедливость этого утверждения.