Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Виртуальный беби-ситтинг: за и против

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Когда-то все поколения одной семьи жили в одном доме – или хотя бы поблизости. Сегодня, в эпоху глобализации, очень часто встречаются ситуации, когда дяди и тети видят своих племянников не чаще, чем раз в год, а бабушки и дедушки знают, как выглядят их внуки только по фотографиям. Родителям, воспитывающим детей самостоятельно, часто бывает нужна помощь более опытных взрослых, да и просто внимание родственников. Что предпринять?

Новые технологии приходят нам на помощь. Виртуальный беби-ситтинг становится все более популярен во всем мире. С помощью Skype и FaceTime бабушки могут петь малышам колыбельные и танцевать, а дяди – показывать ребятам постарше, как починить велосипед или решить школьную задачку. За это время родители вполне успеют заняться своими делами – желательно, не покидая дома или отлучаясь не дольше чем на несколько минут.

По мере распространения Интернета и улучшения качества связи такой вариант общения становится новым модным трендом.

Все больше родителей просят своих родных позвонить им и пообщаться с детьми, пока они сами занимаются неотложными делами – например, готовят обед или спустились в магазин у дома.

Многие детские педагоги считают этот вариант настоящим спасением – и полагают, что такое взаимодействие намного лучше, чем зависание ребенка перед телевизором, ведь речь идет о формировании навыков живого общения.

Однако есть и противоположная точка зрения: дети должны учиться занимать себя сами и все, что им для этого нужно – безопасное пространство. Согласно этому мнению, современные родители –  перфекционисты, стремящиеся развивать ребенка двадцать четыре часа в сутки, лишают детей возможности получить ценный навык самостоятельного времяпрепровождения.

Тем не менее в разумных количествах виртуальный беби-ситтинг безусловно очень полезен для всех членов семьи – и особенно для любящих родственников, находящихся далеко и стремящихся чаще общаться с подрастающими детьми.

Источник: http://parenting.blogs.nytimes.com/2015/03/18/the-facetime-babysitter/?module=BlogPost-Title&version=Blog&_r=0

Поделиться:
1597
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
«Голод – лучшая приправа», или Что нужно делать, чтобы ребёнок поел?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Конечно, нам пришлось еще несколько раз пропускать и обеды, и ужины – но на полное преображение ее экзотической диеты потребовалось не больше недели! Действительно, голодные дети едят – причем с огромным аппетитом, радуя тех пап и мам, кто, подобно нам, твердо решил не идти на поводу у их капризов.

***

Друг или враг: полезен ли компьютер?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Ученые давно спорят о благотворном и негативном влиянии планештов и смартфонов на организм и психику ребенка, но единого мнения. Мы собрали рекомендации, следование которым не позволит домашнему компьютеру стать врагом вашему ребенку.