Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Личный опыт «Иммерсивный спектакль. Театр становится ближе»

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Выбирая спектакль для своего 12-летнего сына, я каждый раз сталкиваюсь с проблемой: хочется не просто закрыть пробелы в культ-походах, и не просто показать, что такое есть театр, но действительно увлечь его. Чтобы после такого театрального вечера ему захотелось обсудить увиденное и поделиться своими впечатлениями, как минимум. Да, соревноваться с гаджетами становится с каждым годом сложнее, но выход есть!

И нашим выходом стал иммерсивный спектакль «Тарас Бульба» в жанре story-telling. Собственно, от этого спектакля поначалу я не ожидала чего-то экстраординарного, но надежды были. Судя по отзывам в интернете, оно того стоило. А теперь поподробнее.

Спектакль подходит и для семейного просмотра, и для похода всем классом в рамках урока по литерратуре. Актуальный сегодня жанр сторителлинг подразумевает полное погружение зрителей в историю, их непосредственное участие в действии и вовлеченность в происходящее. В этой постановке нет классической сцены, а актеры непосредственно контактируют с залом, раздвигая рамки театральной условности.

Звук плавно обволакивает уютную гостиную, утопающую в мягких сумерках, и вот мы  уже беседуем у костра, а в следующий момент участвуем в сражении, а потом свободно общаемся с главными героями… Спектакль, будто живое существо, кажется наполнен запахами, песнями и духом казачьего народа, трогательной нежностью, вольным ветром степи и истинной любовью. 

Кстати, об актерах, их всего двое, но вы увидите историю вовсе не с 2 персонажами повести. Они смогли погрузить всех зрителей в волшебный мир Гоголя и удерживать внимание и школьников, и взрослых во время всего спектакля. А в зале, между прочим, сидел целый класс таких же по возрасту, как и мой сын, ребят.

Немного о режиссере иммерсивного спекталя «Тарас Бульба». Алексей Богачук, является учеником датского режиссера Йеспер Ла Кура Андерсена, основателем театра Telling в Дании. Алексей – это театральный и кино режиссер, актер, экспериментатор, создатель необычных шоу. Он работает в жанре stoty-telling, который никак не ограничивает. У зрителей нет классического восприятия происходящего, этот жанр заставляет работать воображение.

Подводя итоги, хочется сказать, что удовольствие в равной степени получили все зрители: и взрослые, и дети. А после спектакля мы шли к метро, увлеченно обсуждая самые яркие моменты спектакля, временами перебивая друг друга, потому что эмоции зашкаливали.

Хочется пожелать режиссеру продолжать свои эксперименты с произведениями из школьного курса литературы. Он демонстрирует по-настоящему бережное отношение к произведениям и излагает их в интересной и понятной подросткам форме. Мы вот теперь планируем пойти на еще один спектакль по творчеству Н.В. Гоголя - «Вий». Такие спектакли станут настоящим подспорьем для изучения и более глубокого понимания классиков. Ну а в свете грядущего ЕГЭ по литературе проект выглядит более чем востребованным.

Настоятельно рекомендую всем посетить иммерсивный спектакль «Тарас Бульба», тем более что проходит он на сцене в Доме Гоголя, в том самом доме, где великий писатель прожил последние годы своей жизни.

Поделиться:
931
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Творческое развитие ребенка: 5 простых советов, которые работают
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Руки вашего ребенка измазаны красками, он увлеченно смешивает цвета. «Что ты хочешь нарисовать?»  – спрашиваете вы. Но он только пожимает плечами. Пока вы не поинтересовались, он даже не думал об этом. Маленькие дети – мастера момента. Им нравится запах картона, яркие оттенки гуаши и акварели, и даже звук, с которым кисть касается бумаги.

Космос-квиз: что ваш ребенок знает о космосе?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Увлекательная викторина и мероприятия, посвященные Дню космонавтики