Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Космос-квиз: что ваш ребенок знает о космосе?

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

От тестов, вопросов на проверку знаний многие дети уже порядком устали. Но совсем другое игра «вопрос–ответ», непринужденный обмен знаниями и мнениями между детьми и взрослыми. Любопытный вопрос, поиски и нахождение ответа на него вызывает у ребенка позитивные эмоции – ведь он открывает для себя новые удивительные факты. А если факт впечатлил ребенка, он почти наверняка запомнит его и захочет еще больше погрузиться в тему.

В современном мире так много развлечений и готовых решений, отвлекающих детей от познания, мешающих самостоятельно думать, и важно направлять мысли детей в правильное русло и вдохновлять на действительно стоящую деятельность.

Скоро День космонавтики – поговорите с ребенком о космосе! Обязательное условие: вести разговор в свободной форме и приятной обстановке – на прогулке, в кафе, глядя на небо на даче, в поездке.

Вот несколько вопросов (с ответами), которые помогут вам поддержать интеллектуальную беседу. Только не спешите сразу давать ответы ребенку, пусть у него будет время порассуждать и поразмышлять на тему.

 

1. Наша Вселенная возникла:

А. 13 миллиардов лет назад

Б. 2 миллиарда лет назад

В. 1 триллион лет назад

2. Солнце сжигает свое топливо со скоростью 4 миллиона тонн в секунду, но запасов его хватит еще надолго. На сколько?

А. На 2 миллиона лет

Б. На 13 миллиардов лет

В. На 5 миллиардов лет

3. Чтобы пройти путь от одного края Млечного Пути, нашей галактики, до другого, свету нужно много лет. Сколько?

А. 2 миллиона лет

Б. 100 000 лет

В. 1000 лет

4. Где начинается космос?

А. В мезосфере (до 85 км)

Б. В термосфере (до 700 км)

В. В экзосфере (до 10000 км)

5. Если бы автомобиль двигался вертикально вверх, то он достиг бы космоса:

А. Через час

Б. Через 6 часов

В. Через сутки

6. Самый удаленный от Земли объект, созданный человеком, – межпланетная станция «Вояджер-1», находится сейчас от нас на расстоянии:

А. 144,94 астрономические единицы

Б. 12 астрономических единиц

В. 365 148 астрономических единиц

7. Астрономическая единица – это среднее расстояние от Земли до Солнца или:

А. 9 490 600 000 километров

Б. 149 600 000 километров

В. 14 900 000 километров

8. Расстояние до Проксимы Центавра – ближайшей к нам звезды, после Солнца, составляет:

А. Около 270 000 астрономических единиц

Б. 14 679 астрономических единиц

В. 145 астрономических единиц

9. Если самые холодные звезды – красные, то какого цвета самые горячие?

А. Пурпурные

Б. Желтые

В. Голубые

10. Названия некоторых туманностей очень интересны. Какой туманности не существует?

А. Конская Голова

Б. Кошачий Глаз

В. Стрекоза

Г. Драконий Хвост

Д. Песочные Часы

11. Прочитайте определения космических объектов и найдите ошибку:

А. Метеороиды – каменные глыбы или песчинки, сгорающие при входе в земную атмосферу на высоте около 90 км.

Б. Астероиды – искусственные предметы, оставленные в космосе.

В. Метеориты – космические обломки твердых тел, упавшие на Землю.

Г. Кометы – космические снежки из пыли и льда, вращающиеся вокруг Солнца.

12. Чтобы считаться планетой, нужно соответствовать определенным условиям. Какое условие лишнее?

А. Нужно вращаться вокруг звезды.

Б. Возраст планеты не может быть менее 4 миллиардов лет.

В. Нужно быть большим объектом, чтобы под действием своего тяготения приобрести округлую форму.

Г. Нельзя быть спутником другого тела.

Д. Нужно очистить окрестности своей орбиты от других объектов

13. Нептун находится от Солнца в 30 раз дальше, чем Земля. Один оборот вокруг солнца он совершает:

А. За 1,5 года

Б. За 27 лет

В. За 165 лет

14. Уран совершает один оборот вокруг Солнца за 84 земных года. На каждом из полюсов зима и лето длятся по 42 года. Осенью Солнце на Уране встает и садится каждые 9 часов, а вот зимой ночь длится в течение:

А. 1 года

Б. 11 лет

В. 21 года

15. Сатурн, как другие планеты-гиганты, состоит из газа, поэтому посадить космический корабль на его поверхность нельзя. Но даже если удастся совершить посадку, корабль тут же сдует невероятной силы ветер. Его скорость на экваторе достигает:

А. 1800 км/ч

Б. 600 км/ч

В. 80 км/ч

16. Многие меркурианские кратеры названы в честь художников, писателей, музыкантов, архитекторов. Кого из известных людей нет на Меркурии?

А. Михаил Лермонтов

Б. Василий Кандинский

В. Джон Леннон

Г. Михаил Глинка

Д. Николай Гоголь

17. Находясь на Луне, можно увидеть поднимающуюся над горизонтом Землю и выглядеть она будет больше, чем Луна на земном небосводе. Во сколько раз?

А. В 2 раза

Б. В 4 раза

В. В 10 раз

18. Расстояние от Земли до Проксимы Центавра, как мы выяснили, 270 000 астрономических единиц, или 4,23 светового года, или 40 триллионов километров. Лететь до нее даже быстрому спутнику 19 000 лет. А сколько пилотируемому кораблю лететь до Луны, если она находится от нас всего в 1,25 световой секунды?

А. 3 часа

Б. Примерно 12 часов

В. 3 дня

 

Ответы на вопросы ниже – проверьте себя!

 

Конечно, ни одна викторина не заменит лекции, урока, посвященного космосу и космонавтике, или экскурсии. Рекомендуем посетить мероприятия:

• С классом

Встреча с космонавтом

Шоу профессора Николя «Космическое путешествие»

Лекция «Мы – первые!»

Квест для класса «Отряд юных космонавтов» в парке «Сокольники»

Интерактивный урок «Циолковский. Великий мечтатель»

• Со своими детьми

Миссия «Звездные капитаны»

Демо-миссия на «Станции МАРС» (2 локации)

Экскурсия «Теория и практика космического полета»

Квест «Космическое вторжение на территорию Х»

Квест «Туртурион»

 

Смотрите другие мероприятия о космосе и космонавтике.

 

Понравилось мероприятие? Оставляйте заявку!

Чтобы оставить заявку, используйте форму бронирования, расположенную слева от описания мероприятия. Выберите дату, время и укажите количество участников. Менеджер вам перезвонит и уточнит детали.

Космических впечатлений!

 

Ответы на космос-квиз: 1-А, 2-В, 3-Б, 4-Б, 5-А, 6-А, 7-Б, 8-А, 9-В, 10-Г, 11-Б, 12-В, 13-В, 14-А, 15-Д, 16-Б, 17-В, 18-Б.

Поделиться:
727
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Как сделать огромные мыльные пузыри
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Переливающиеся всеми цветами радуги, гигантские мыльные облака вызывают восторг у детей и взрослых. Попробуйте изготовить их дома, ваш ребенок получит незабываемый опыт и множество радостных переживаний

День семьи, любви и верности: побыть вместе и еще раз сказать друг другу о самом главном…
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Это один из новых праздников, и в отличие от многих своих ровесников, он не нагружен идеологией.