Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

«Союзмультфильм»: учимся, смотрим, играем

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

11 февраля 2018 года при киностудии «Союзмультфильм» открылся Детский интерактивный центр «Союзмультклуб». Это целая индустрия детских познавательных развлечений! Новогодние елки для классов, новогодние елки для детей и родителей в формате наборных групп, а еще экскурсии, дни рождения, мастер-классы. Inlearno побывал там и рассказывает, почему всем детям да и взрослым необходимо прийти сюда.

Киностудия по-прежнему успешно создает мультипликационные фильмы, здесь работают художники, операторы, аниматоры, но параллельно на трех этажах здания происходят совсем другие события – сюда приходят дети, чтобы «вживую» увидеть любимых кукольных мультгероев, научиться самим рисовать и снимать мультфильмы и просто весело провести время.

 

Основная экскурсионная программа «Союзмультклуба» длится три часа, но пролетает на одном дыхании, не устают даже самые маленькие дети. В нее входит:

• Экскурсия по выставке, посвященной новейшему анимационному фильму «Гофманиада»;

• Экскурсия по музею «Золотая коллекция “Союзмультфильма”»;

• Просмотр новых мультфильмов;

• Мастер-класс по анимации;

• Игры и мульткараоке в детском центре;

• Вручение подарков участникам.

 

Экскурсия по выставке «Гофманиада»

Выставка посвящена самому масштабному за последние годы проекту «Союзмультфильма» – полнометражному кукольному мультфильму режиссера Станислава Соколова «Гофманиада», созданному по сказкам Эрнеста Теодора Амадея Гофмана: «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек». На выставке показаны куклы и декорации из этого мультипликационного фильма.

Эскизы для кукол готовил петербургский скульптор, художник Михаил Шемякин. Всего в мультфильме задействовано более 160 кукол, причем некоторые из них появляются в кадре всего на несколько секунд. На изготовление одной куклы требовалось не меньше месяца.

Внутри кукол расположен металлический каркас на шарнирах, поэтому все части кукол подвижны.

Одежда – на проволочном каркасе. Он нужен для того, чтобы передавать движение, например, как ветер раздувает платье.

Декорации выполнены из самых разных материалов – картона, ткани, дерева, пенопласта, пищевой пленки, веточек, гречки.

В отличие от многих других современных мультфильмов в «Гофманиаде» по минимуму используется компьютерная графика – для того, чтобы передать, например, течение реки. А вот кукол передвигают только мультипликаторы.

Мультипликационный фильм «Гофманиада» выйдет на экраны в октябре 2018 года.

 

Экскурсия по музею «Золотая коллекция “Союзмультфильма”»

Этот музей – жемчужина киностудии, в зале собраны куклы и декорации к самым известным мультфильмам «Союзмультфильма»: «Крокодил Гена», «Приключения барона Мюнхаузена», «Варежка», «38 попугаев» и другим.

Стол мультипликатора – первое, что видят ребята, когда заходят в музей. Вернее, это даже секретер, причем необычный – с зеркалом. Зеркало нужно мультипликаторам для того, чтобы срисовывать с себя гримасы для персонажей.

Интересно, что кукол не переодевают, а, если нужно, создают одинаковых в разных одеждах. Для изготовления кукол используются самые разные материалы. Например, головы у некоторых кукол сделаны из бильярдных шаров.

Почти у каждого мультгероя есть прототип, с которого мультипликаторы копируют характер, жесты, мимику. Например, в образе Шапокляк мультипликатор изобразил свою тещу. Догадаетесь, с кого скопирован образ попугая из «38 попугаев»?

Зачем рисовать на кальке и целлулоиде, сколько картинок требуется для одного мультфильма? Мультфильма сначала озвучивают, а потом отрисовывают или наоборот? Об этом и других тонкостях создания мультфильма детям рассказывают на этой замечательной экскурсии.

После двух экскурсий детям необходим отдых. Поэтому следующий этап программы – просмотр мультфильмов! Причем в том самом зале, где комиссия смотрит новые работы и допускает или не допускает мультфильмы к прокату.

 

Мастер-класс по анимации

Сколько видов анимации вы знаете? На мастер-классе детям расскажут, какие бывают виды анимации, в чем особенность каждого из них, а потом ребята создадут свой мультфильм, используя «классическую» покадровую съемку, более популярное название которой сегодня – stop-motion.

Решив работать с пластилином, дети слепят персонажей по примеру любимых героев студии «Союзмультфильм». Меняя положение, позы, жесты героев, передвигая персонаже под камерой, каждый ребенок почувствует себя волшебником, оживляющим свою куклу. Далее все отснятые фазы движений соберутся в монтажной программе, и ребята на большом экране увидят свою мультипликационную пластилиновую картину.

Есть техника бумажной перекладки, или плоской марионетки. Для этого декорации и персонажей следует нарисовать на бумаге, причем все подвижные части – отдельно, чтобы их можно было передвигать под камерой. Каждый ребенок создаст свою бумажную марионетку, оживит ее под камерой и, конечно, как сувенир заберет домой.

Ребята могут и сами стать героями мультфильма – техника съемки людей называется пиксиляцией, и по сути она не отличается от кукольной анимации. Отдельные фазы движений снимаются кадр за кадром, потом меняются местами, ненужные фазы вырезаются, и в итоге череда волшебных картинок превращается в мультфильм.

 

Игры и мульткараоке

В заключении программы дети помладше весело и подвижно проводят время в игровом пространстве студии. Здесь есть мягкие пазлы, горки, лестницы, игры на внимательность, ловкость, смекалку.

Ребята постарше в восторге от мульткараоке и музыкальной зоны «Бременские музыканты». И не важно, умеют ли дети играть на музыкальных иструментах – посидеть за барабанной установкой, услышать, как звучит электрогитрара, может каждый. Это настоящая студия с профессиональным музыкальным оборудованием! А уж петь любимые песни из мультфильмов нравится всем детям без исключения!

Перед уходом домой ребята получают подарки от «Союзмультфильма» – так расставание не кажется слишком грустным, потому что, на самом деле, уходить из киностудии никому не хочется.

Зато есть все возможности вернуться сюда. Ведь у Детского центра «Союзмультклуб» целых 15 разных программ – дни рождения, выпускные, театральные постановки, курсы анимации и другие. Кроме того, почти любую программу «Союзмультклуб» может привезти к вам в гости. Приезжайте на киностудию сами или приглашайте любимых мультгероев в школу!

Поделиться:
923
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Осенний день рождения: идеи для праздника
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Шпионская вечеринка, детское бармен-шоу, спортивный праздник в ПандаПарке, историческое путешествие, приключенческий квест на скалодроме – подборка идей для веселого детского праздника

Поиграем с куклами? Мастер-классы для девочек
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Действующих лиц в наших играх стало явно не хватать – а интерес дочери к куклам только увеличивался. Поэтому мы решили, что будет правильно пополнить нашу коллекцию – и не покупными игрушками, а теми, которых дочка сделает сама.

***