Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Дождливые дни: чем занять ребенка в плохую погоду

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Осенью, когда еще так свежи воспоминания о чудесном теплом лете, мы с нетерпением ждем выходных, а особенно каникул, чтобы немного отдохнуть от школьной гонки. Мы планируем поход в парк, прогулку по центру, поездку к друзьям на дачу. Смотрим прогноз погоды на ближайшие свободные дни, рассчитываем на солнечные дни... и часто попадаем пальцем в небо, которое затягивается тучами без единого просвета.

Да, это Москва, наш любимый город, прекрасный, но, как бы это сказать помягче… не очень солнечный. Чем же заняться, если планы пошли насмарку? Спокойствие – все не так плохо, как кажется!

 

Играем вместе

Когда за окном серость, ничто так не радует детей, как захватывающая игра, причем не компьютерная, а игра в реальности. Игры обладают почти магическим действием – они переносят человека в другой, игровой, мир. Это очень важно для детей, и даже для взрослых – уметь отвлекаться, «отпускать» повседневность. Игра мощно развивает воображение, приносит новые идеи, помогает по-новому взглянуть на все, что нас окружает. В дождливые дни хорошо остаться дома и поиграть с детьми в традиционные «Монополию» или «Мафию», но лучше доехать туда, где вы сможете полностью погрузиться в игру – на «Станцию МАРС», в пищевой кванториум «Вкусная лаборатория», киндер-квест, Мослабиринт или один из других московских квеструмов.

Да, возможно, вам надобится зонт, но несколько часов в увлекательной игре даже в мрачную погоду отлично поднимут настроение!

 

Идем в музей

Дождь походу в музей не помеха, наоборот, просторные залы музеев, наполненные интересными экспонатами, в плохую погоду кажутся еще привлекательнее и уютнее. Дошкольникам, которым могут заскучать, разглядывая картины и скульптуру, будет очень интересно в более «понятных» музеях – например, на киностудии «Союзмультфильм», в Музее пряника или Музее железной дороги. Для детей постарше подойдут Третьяковка, Пушкинский, Биологический, Исторический, Политех, «Бункер-42». Детям всех возрастов, а также взрослым любопытно будет посетить интерактивные программы в Музее человека «Живые системы» и Экспериментауме.

 

Творим и мастерим

Еще одна хорошая возможность скоротать пасмурный денек – совместное творчество. Возьмите большой лист бумаги (оборотная сторона рулона обоев подойдет идеально), три кисточки, краски. Договоритесь с ребенком, что будет изображено на общей картине, и распределите роли. Конечно, никто не гарантирует, что у вас получится шедевр, но главное – вы сделаете картину вместе!

У многих талантливых мам и дочек получаются замечательные браслетики из резинок или узоры на фетре – такие наборы продаются во всех детских магазинах. Мальчикам интересно с папами строгать, пилить, собирать роботов. Но вот если нет в семье мастеров? Ничего страшного. Доверите профессионалам то, с чем не можете справиться сами. На творческих мастер-классах детей научат делать невероятные вещицы своими руками, а на научных – проводить эксперименты. Вам даже не понадобится куда-то выезжать, мастеров можно пригласить к себе и они проведут мастер-класс для всей семьи прямо у вас дома!

 

Гуляем по магазинам

В больших торговых центрах можно провести целый день – и это хороший вариант досуга на дождливый день. Причем вам совсем не обязательно тратить деньги на покупки. Поезжайте в магазин с детьми, чтобы отдохнуть и повеселиться. В Центральном детском мире на Лубянке сходите в Dino Play и Dino Club или «ИнноПарк», в «Ривьере» на Автозаводской посетите «Прогулку в темноте» и «ПандаПарк», в торгово-развлекательном центре XL на Ярославском шоссе посетите Музей Эйнштейна.

 

На каникулах – в лагерь

Дождливые осенние каникулы могут вылиться в целую драму, если заранее не спланировать досуг ребенка. И лучше всего поехать в лагерь – вот где действительно детям будет интересно и весело! Ребенок получит нужный контроль, полноценный отдых и регулярные занятия, а еще новых друзей и много позитивных эмоций.

В Международном детском центре «КОМПЬЮТЕРиЯ» каждый день осенней смены по-своему красочный: дети осваивают IT-технологии, получают навыки XXI века, открывают тайны природы, много играют и активно общаются.

В языковом лагере «Enjoy Camp» ребята примут участие в квесте, который поменяет их представление об изучении английского. Здесь детям некогда скучать, расписана каждая минута: разговорный английский, игры, бассейн, спортивные и творческие мероприятия.

За время каникул, проведенных в «Университете Мечты», ребенок осознанно подойдет к выбору вуза и будущей специальности. Каждый день в новом вузе – практикумы, семинары, знакомство с преподавателями и студентами.

Поделиться:
424
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Поиграем с куклами? Мастер-классы для девочек
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Действующих лиц в наших играх стало явно не хватать – а интерес дочери к куклам только увеличивался. Поэтому мы решили, что будет правильно пополнить нашу коллекцию – и не покупными игрушками, а теми, которых дочка сделает сама.

***

Fresh Сacao: здесь знают все о шоколаде
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Экскурсия, мастер-класс и дегустация на шоколадной мануфактуре Fresh Сacao, где производят настоящий натуральный шоколад