Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Активное лето: 60 минут спорта в день

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Чтобы расти здоровым и нормально развиваться, педиатры рекомендуют детям и подросткам отводить на физические упражнения минимум 60 минут в день. При этом вовсе не обязательно заниматься спортом на износ. Речь идет о посильных физических нагрузках. Вполне подойдет спортивная ходьба, бег, велосипед, ролики, гимнастика, бадминтон, спортивные командные игры – веселые старты, лазертаг, пейнтбол.

Для многих родителей это, казалось бы, простое и понятное условие оборачивается серьезной задачей: «Целый час физических нагрузок? Каждый день? Как все это организовать?»

Хорошо, когда ребенок летом в лагере. А если чадо с бабушкой на даче или в городской квартире с няней?

Самые активные мамы делятся своими советами, как без дополнительных усилий приучить ребенка 60 минут в день выделять на физические активности. Предлагаем вам 7 простых способов.

1. Привлекайте к физическим занятиям всю семью

Личный пример по-прежнему остается лучшим воспитателем. Если папа ездит на работу на велосипеде, мама бегает по утрам, дедушка ходит в бассейн, а бабушка – на аэробику, детям в такой семье не составит труда один, два и даже три часа в день проводить активно.

2. Лимитируйте «общение» ребенка с гаджетами

Даже в самый непогожий летний день ограничьте сидение детей за компьютером, перед телевизором или с планшетом/смартфоном до 2-4 часов в сутки. Важно, чтобы эти часы не шли подряд. Каждые 30-60 минут предлагайте детям отвлекаться и делать разминку: крутить хулахуп (девочкам), поднимать гантели (мальчикам), прыгать на мини-батуте, лазать по шведской стенке, крутить педали велотренажера.

3. Составьте распорядок дня ребенка, в котором обязательно будет перерыв на спорт

Летом не нужно держать детей в жестком графике, но набрасывать примерный план действий на день желательно, чтобы по возможности держаться в привычном «учебном» режиме дня. В плане обязательно закладывайте время на физическую активность – постепенно ребенок будет воспринимать физическую разминку, как нечто само собой разумеющееся.

4. Следите за программой общественных мероприятий

Сколько активных мероприятий для всех желающих проводится летом в городских парках, скверах и на других открытых площадках! Не счесть. Большинство из них – бесплатные. Это мастер-классы по танцам, йога, степ-акробатика, семейные старты, забеги, марафоны. Следите за афишами!

5. Превратите ежедневную разминку в веселую затею

Придумайте разные формы и варианты для физической активности – пусть это будут шуточные Олимпийские игры или домашний Чемпионат мира. Фантазируя и играя во время занятий вы, может быть, даже откроете новый вид спорта!

6. Держите на виду спортивный инвентарь

Это самое простое! С наступлением летнего сезона достаньте из шкафов, с антресолей, из гаражей и обновите свой спортинвентарь – мячи, прыгалки, бадминтон, ролики. Пусть он всегда будет у ребенка на виду. Здесь, как в магазине, обязательно сработает «синдром покупателя»: увидел – захотел.

7. Пробуйте разные виды занятий. Выбирайте то, что понравится вам и вашим детям:

Выездной лазертаг – веселые и безопасные «стрелялки» для детей и взрослых. 

Парк приключений «Веселые Джунгли» – зона активного отдыха для детей от 1 до 14 лет и их родителей.

Сплав по реке Киржач – сплав с обучением основам водного туризма, рыбалкой и купанием подходит для начинающих водных туристов.

Квест на скалодроме «Во мраке скал» – спортивное приключение в темноте с невероятно красивой подсветкой ультрафиолетовыми лампами.

Развивающее научно-спортивное занятие на природе, на котором дети в игровой форме получают знания по географии, истории, натурологии, а еще узнают о физических и химических процессах нашей планеты.

Игра «Веселые старты» – спортивный праздник для дружной компании, который подарит массу положительных эмоций и ярких впечатлений.

Другие спортивные мероприятия

Поделиться:
686
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
«Голод – лучшая приправа», или Что нужно делать, чтобы ребёнок поел?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Конечно, нам пришлось еще несколько раз пропускать и обеды, и ужины – но на полное преображение ее экзотической диеты потребовалось не больше недели! Действительно, голодные дети едят – причем с огромным аппетитом, радуя тех пап и мам, кто, подобно нам, твердо решил не идти на поводу у их капризов.

***

Как я решился отправить дочь в лагерь
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Лето началось – и, хотя я откладывал решение этого вопроса до последнего, времени на обдумывание больше не осталось. Итак, стоит ли отправлять мою дочку, только что окончившую первый класс, в летний лагерь?