Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Fresh Сacao: здесь знают все о шоколаде

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Собираетесь посетить шоколадную фабрику Fresh Сacao, где производят настоящий натуральный шоколад? Отлично! Встречаемся на проходной бывшего Московского электролампового завода…

Удивлены? Да, когда-то здесь собирали электронно-лучевые трубки и оптические преобразователи, а сегодня на территории завода снимают кино, проводят репетиции музыканты и производят самый настоящий шоколад.

Миновав проходную, отправляемся вместе с основателем шоколадной мануфактуры Андреем Хачатуряном в складской цех. Тут хранятся огромные мешки с натуральными какао-бобами из Гватемалы, Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Кубы – именно из них и рождается шоколад. Давайте подержим в руках маленький какао-боб, понюхаем его и даже попробуем.  Мм, необычно!

Бобы – это семена, размером с миндалину, которые добывают из стручка шоколадного дерева в странах Центральной и Южной Америки, Панамского перешейка, а еще в Западной Африке, Индонезии и на Мадагаскаре.

Андрей показывает нам первые этапы обработки какао-бобов. В отличие от больших производств, здесь все процессы проходят вручную: какао-бобы отделяют от мусора и сортируют, убирая слишком мелкие или поврежденные.

Вкус и качество какао-бобов, как и будущего шоколада, напрямую зависит от обжарки исходного сырья. Андрей подробно рассказывает обо всех нюансах в этом деле, знакомит с процессом тепловой обработки бобов, а потом предлагает нам попробовать какао-боб после обжарки. Его вкус и запах заметно изменились!

В этом же цеху рассматриваем сепаратор. Он очищает какао-бобы от шелухи, по-научному – какао-веллы, и измельчает их. Сырье прогоняют через сепаратор несколько раз. До тех пор, пока не останется чистая крупка.

Готовое сырье для шоколада так и называется – какао-крупка. Крупинки, каждая около 5 мм, ссыпаются в контейнеры и отправляются в производственный цех. Туда же идем и мы – знакомиться со следующими этапами производства и смотреть, как на свет появляется шоколад. Теплый аромат какао ощущается уже на подходе к цеху.

Итак, входим в святая святых Fresh Сacao – производственный цех. Это светлое помещение, где стоят машины, стеллажи для готовой продукции, холодильники и столы для упаковки.

Вот огромный сосуд с каменным дном и гранитными жерновами, меланжер – особая мельница, которая перетирает какао-крупку в тягучую шоколадную массу. Процесс занимает от 2 до 3 и даже 4 дней! Затем происходит конширование и темперирование – завершающие этапы обработки шоколадной массы.

На одном из стеллажей лежат готовые упакованные шоколадные плиты. Это огромные куски шоколада весом до 15 килограмм. А мы попробуем отлить свою плитку – небольшую, конечно, 50 грамм.

С чем будем готовить авторский шоколад? У шоколатье Fresh Cacao на выбор целая полочка с добавками: орехи, розмарин, апельсиновая цедра, молотая натуральная ваниль, цветы корицы, морская соль и даже жгучий красный перец. Самые отчаянные поклонники шоколада могут добавить в плитку какао-крупку и получить… шоколад в квадрате!

Берем форму и подходим к машине для темперирования. Под руководством шоколатье сами наливаем горячую шоколадную массу в форму. Ставим форму на специальную поверхность машины и запускаем вибрацию, чтобы масса аккуратно, ровно, без пузырьков и дырочек распределилась по форме. Сверху посыпаем плитку выбранными топпингами и отправляем плитку в холодильник для застывания.

Тем временем продолжаем осмотр – на Fresh Cacao есть еще много интересного, например, дражировочный аппарат. В нем обкатываются в какао орехи, зерна кофе и очищенные какао-бобы. Полученные шарики превращаются потом в конфеты.

Понаблюдаем и за работой кондитеров, которые делают домашний марципан, цукаты и нежнейшие трюфели, рассмотрим и потрогаем разные виды упаковки сладостей и полистаем увлекательные книги о какао и производстве шоколада.

Ну что же, скоро приступим к чаепитию, без которого не обходится ни одна экскурсия на Fresh Cacao. Но сначала завернем свой авторский шоколад в фольгу и положим его в оригинальную фирменную коробку – он уже готов, и кондитер достает из холодильника схатившиеся плитки.

А теперь скорее к столу – пробовать свежеприготовленные конфеты, драже, шоколад, шоколадно-ореховые пасты… Да, вкуснее экскурсии не придумать!

Приходите на шоколадную мануфактуру Fresh Cacao: здесь знают все о шоколаде! Мастер-классы проводятся только для групп, а на экскурсию в определенную дату можно прийти в индивидуальном порядке – семьей, с друзьями или вдвоем с ребенком.

 

Виртуальный тур по мануфактуре Fresh Cacao.

Поделиться:
2498
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Детский взгляд: Дед Мороз существует!
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Однажды мы с дочерью возвращались с новогоднего представления. Ехали в переполненном метро, а тесную компанию нам составляла свежекупленная елка, подарок, полученный на празднике и надежно зафиксированный в детских руках, а еще... пенсионерка, «которой до всего есть дело». С нее-то все и началось...

Виртуальный беби-ситтинг: за и против
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Родителям, воспитывающим детей самостоятельно, часто бывает нужна помощь более опытных взрослых, да и просто внимание родственников. Что предпринять?