Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Солнце в душе: творческие мастер-классы

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Броши из фетра, цветы из фоамирана, декупаж, мягкие игрушки – мастер-классы в Студии Татьяны Мураховской пронизаны душевной теплотой, положительными эмоциями, вдохновением и огромным желанием передать мастерство тем, кто хочет ему научиться. «Ко мне приходит много активных, увлекающихся детей с невероятно богатой фантазией – и мы творим красоту!», говорит Татьяна.

Каждый мастер-класс студии появляется не случайно. Сами названия занятий говорят о том, что они «рождаются» тогда, когда приходит их время – из опыта, эмоций, воспоминаний: «Солнечное настроение», «Изумительные броши из разноцветного фетра», «Венок из одуванчиков».

 

Как приходят идеи?

Татьяна делится своими секретами вдохновения. «Ранняя весна. Терпкий медовый запах, прогретый солнышком, пока еще деликатным и не жгучим. На душе предвкушение беззаботного, теплого лета и приключений. Вот-вот появятся одуванчики – одни из первых весенних цветов. И хочется прямо сейчас сплести веночек из одуванчиков и погрузиться в солнечное настроение. Почему бы и нет?»

Так впечатления, навеянные ранней весной, переросли в творческий мастер-класс «Венок из одуванчиков». Чтобы изготовить оригинальное украшение, не надо разорять природу – мы создадим венок из искусственного материала. И яркие веселые цветы будут долгое время радовать взгляд неувядающим цветом.

 

Как проходят занятия?

Мастер-классы начинаются со знакомства с материалом, в данном случае – это фоамиран. В России его еще называют вспененной резиной или пластичной замшаей. Есть и другие названия: фоам, фом, ревелюр. Фоамиран стал популярен благодаря своей широкой области применения. Его используют в рукоделии, флористике, скрапбукинге, для создания предметов интерьера, аксессуаров и украшений.

Богатая цветовая гамма фоамирана позволяет создавать реалистичные поделки, будь то цветы или основа для кукол. Фоам легко тянется и быстро «запоминает» новую форму. Важно, что он экологически безопасен, поэтому идеально подходит для занятий детским творчеством.

Изделия из фоамирана можно мыть, не боясь, что вещь испортится, потеряет внешний вид или цвет. Пластичная замша легко режется простыми канцелярскими ножницами – с ней прекрасно работают даже младшие школьники.

Фоамиран очень податливый материал, который с легкостью формуется за счет тепла человеческих рук, а фактура заготовки придается необычным способом: для этого мастера используют нагретый утюг. Итак, узнав о свойствах и качествах материала, ребята приступают к работе: они нарезают из ярко-желтого фоамирана полоски одинаковой длины и ширины, а затем делают «бахрому», удивительно похожую на тонкие лепестки одуванчика.

Технология производства сложных цветов, например роз, несколько иная. Здесь каждый лепесток вырезается отдельно. Поскольку работа эта довольно кропотливая, мастер-класс «Цветы из фоамирана» рассчитан на ребят постарше.

Но вернемся к нежным одуванчикам. Скрутив бахрому в бутон, начинаем вырезать чашелистики и листочки. Следующий этап – сборка основных элементов и склеивание их с помощью клеевого пистолета. Затем придаем деталям реалистичную фактуру – вот здесь понадобится нагретый утюг, и… венок почти готов. Далее ребята берут пластмассовый или металлический ободок и, приложив к нему цветы, обматывают основу атласными лентами. Вот и все!

 

Вы полагаете, все это будет носиться?

«Я полагаю, все это следует "шить"», убеждена Татьяна. Совсем не сложно сделать необычный аксессуар своими руками. А сколько пользы и положительных эмоций принесет результат вашего труда!

Носите венок для создания настроения, наряжайте любимых кукол, украшайте интерьер. Венок может дополнить сценический образ ребенка на школьном празднике. А еще с ним получаются роскошные фотосессии. Фантазируйте!

Студия Татьяны Мураховской проводит мастер-классы и для мальчиков, например «Танчики». Каждого ребенка можно и нужно приобщить к творчеству, к ручному труду. Ведь, как говорил известный педагог В.А. Сухомлинский, истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев. Попутного ветра вам в творческом полете! 

Поделиться:
2171
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Своими руками: домик Бабы-яги с настоящим болотом
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Как украсить интерьер на радость себе и детям абсолютно нетривиальным способом? Пошаговый мастер-класс с фотографиями. Рекомендуем папам и дедушкам

Творческое развитие ребенка: 5 простых советов, которые работают
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Руки вашего ребенка измазаны красками, он увлеченно смешивает цвета. «Что ты хочешь нарисовать?»  – спрашиваете вы. Но он только пожимает плечами. Пока вы не поинтересовались, он даже не думал об этом. Маленькие дети – мастера момента. Им нравится запах картона, яркие оттенки гуаши и акварели, и даже звук, с которым кисть касается бумаги.