Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

МАРС зовет: вперед, за мечтой!

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Мечтаете о космических путешествиях? Легко! Прямо в центре столицы, возле Московского Планетария расположилась настоящая Марсианская станция.

Едва попав на «Cтанцию МАРС», вы оказываетесь в невероятной атмосфере Космопорта орбитальной станции АРЕС-7. Гостей встречают приветливые стюардессы и сотрудники станции. И в ожидании космического рейса вы можете пообщаться с роботом Коперником – всеобщим любимцем.

 

Что представляет из себя «Станция МАРС»?

Создатели проекта попытались полностью воспроизвести жизнь марсианской станции: с работой сотрудников, уникальными в своем роде механизмами и задачами для каждого. Основная цель – профориентация детей и популяризация идей будущего для всей семьи.

Площадь космической станции – 1000 квадратных метров. Это 11 отсеков полноразмерного макета научно-исследовательской станции «Вектор» на Марсе и Космопорта орбитальной станции АРЕС-7.

Представьте, на дворе 2060-й год. Люди уже высадились на поверхность Красной Планеты, вовсю проходят исследования, ведутся разработки, запускается производство. Жизнь идет своим чередом, но в чужом и неизведанном космосе.

Перед началом любой миссии вы знакомитесь со своим инструктором, который будет сопровождать вас на протяжении всей игры. Но прежде чем попасть на «Вектор», необходимо пройти процедуру телепортации с космопорта АРЕС-7 – больше всего он похож на фантастические декорации к фильму «Гостья из будущего». Во избежание непредвиденных ситуаций всем рекомендуется держать руки на специальной панели и следовать инструкциям куратора.

Космопорт перемещает участников на территорию станции «Вектор», расположенной на Марсе. Внутри станции яркий и специфичный дизайн в футуристическом стиле – все в синих, ультрафиолетовых тонах, множество комнат и коридоров, стрелок и световых панелей.

Попадая на «Вектор», вы становитесь участниками космической миссии – сюжетно-ролевой игры, где каждый получает определенную роль и от его действий зависит исход программы. Руководят процессом опытные игротехники, которые в зависимости от игры выступают инструкторами, представляют командный состав или других персонажей. Они не дадут никому заскучать, растеряться или расстроиться, всегда помогут и подскажут, проследят за безопасностью игроков.

 

Какие миссии ждут отважных исследователей космоса на Марсе? 

Яркая и увлекательная сага в духе книг об Алисе Селезнёвой и ее друзьях – «Дом среди звезд». Миссия дает участникам первые знания об устройстве космической станции. Как построить дом за пределами Земли на далекой Красной планете? Вы узнаете это в ходе своей первой марсианской вахты. Это целый круговорот событий, герои которых – андроиды, упрямые суперкомпьютеры и земные гении.

«Дом среди звезд» и другие миссии – это уникальные тренажеры компетенций, помогающие стать успешным в жизни. В обычной жизни детям редко когда представляется возможность брать на себя ответственность, как правило, за детей отвечают взрослые. А на «Станции МАРС» все – и большие, и маленькие – самостоятельно принимают решения, договариваются с товарищами по команде, действуют в условиях неопределенности и внезапности, ставят задачи себе или другим участникам.

Разные игровые программы на Марсе рассчитаны на разный возраст участников. Для младших школьников, кроме «Дома среди звезд», подойдут миссии «Проект Биосфера» и «Черная Радуга», а для ребят постарше – «Галактическая вахта» и «Экипаж».

 

Кому и зачем нужен курс Космической Академии на Марсе?

Не так давно на «Станции МАРС» открылся курс Космической Академии. Для него создан уникальный учебный центр. Здесь в кратчайшие сроки можно заглянуть в будущее профессий и «примерить» на себя различные специальности. Занятия адаптированы под возраст учащихся.

Ученикам начальной школы на курсе в простой и доступной форме расскажут о том, какие бывают профессии, покажут сложные, но очень интересные объекты космической станции и работу специалистов с ними. Все направлено на то, чтобы раскрыть детям многообразие профессионального мира, заразить мечтой, удивить, мотивировать на хорошую учебу и саморазвитие. Здесь не бывает неудач, здесь есть командная работа, совместное с инструктором решение задач, знакомство с основами профессий и их горизонтами и много-много приключений.

Для школьников постарше своя программа. Попав в лабораторию на космической станции, ребята не только получат возможность заглянуть в будущее инженерных, научных и медицинских специальностей, но и в роли сотрудников лаборатории, инженеров, попробуют решить интересные профильные задачи. Все задания построены вокруг космического сюжета – увлекательной истории, действующими лицами которой являются сами участники.

Итоговая миссия, завершающая курс, это не просто конец истории. Она показывает, как работает система, что такое ограниченные ресурсы, в чем особенность работы команды разнопрофильных специалистов, как решаются экстренные ситуации и выбираются приоритеты.

 

«Станция МАРС» – это образовательный полигон будущего, где дети учатся принимать решения, воплощать собственные замыслы и ориентироваться в непредвиденных ситуациях.

Поделиться:
816
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Как научить детей легко запоминать имена
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Елена Вареньевна, Мария Падловна, Виктория Нанотольевна... - как только ни достается бедным учителям и другим взрослым, когда дети пытаются воспроизвести их полные имена!

Иногда малыши коверкают их, чтобы пошалить, а иногда непривычные сочетания букв действительно не укладываются в голове , особенно если к имени прилагается длинное отчество...

Делимся с вами простым способом запоминать любое имя с первого раза:

Лето в городе: лучшие городские лагеря Москвы
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Предложите ребенку провести часть каникул в городском лагере. В таком отдыхе есть масса преимуществ. Мы отобрали пять интересных городских проектов Москвы с разными образовательными программами.