Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Агрохолдинг «Московский»: там всегда весна!

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

С 2004 года Агрохолдинг «Московский» организует для школьников экскурсии на свое производство. Экскурсии интерактивные – с играми, викторинами, мастер-классами, угощениями и подарками. Специальная новогодняя программа – экоквест «Приключение рождественской звезды» – расскажет ребятам об удивительном мексиканском цветке пуансетии.

 

Дорога в Агрохолдинг «Московский» занимает полчаса от м. Юго-Западная. По Киевскому шоссе едем прямо, до необычного магазина «Шатер» – фирменного магазина агрохолдинга. К нему мы еще вернемся, а сейчас направляемся к теплицам. Выглядят они вот так.

Территория агрохолдинга огромная, кажется, что теплицы тянутся бесконечно. И действительно, «Московский» – крупнейший тепличный комплекс России, где выращиваются съедобные и декоративные растения. Здесь работает более 100 теплиц, в которых выращивают 27 сортов овощей, 30 видов салатов и зелени и 78 видов цветов.

Теплицы очень технологичны. Например, зигзагообразные крыши – посмотрите еще раз на фотографию чуть выше – позволяют собирать снег и дождь на полив. Широко используются в производстве солнечные батареи. Автоматы выполняют большую часть работ в теплицах: автоматически регулируется температура, освещение, полив.

Протяженность одной теплицы достигает 1 километра. Вместимость – до 600 тысяч растений. А сотрудников в каждой теплице – обычно человек 6, остальные роботы.

В таком помещении в центре теплицы располагаются агрономы. Основную площадь занимают стеллажи с продукцией, упаковочный материал, грунт и автоматизированные линии производства.

Ежедневно «Московский» продает 150 тысяч салатов в горшочках. Для сравнения: такой объем зелени животные Московского зоопарка съедают за 2,5 месяца. Горшочных растений продается до 7000 единиц ежедневно.

Грузовики с новой партией товара отправляются из агрохолдинга каждые 15 минут. Транспортируют выращенные растения вплоть до Урала, причем салаты перевозят в мини-теплицах – в грузовиках растениям созданы все условия для того, чтобы они продолжали расти. В пути растения могут находиться до 2 недель.

Экскурсии проводятся в салатной и цветочной теплицах. Но прежде чем начать осмотр, познакомимся с правилами посещения агрохолдинга – ведь мы на настоящем производстве!

• Экскурсанты могут передвигаться по территории агрохолдинга только на транспорте, гулять по территории нельзя.

• За один день можно посетить только 1 теплицу.

• Телицы роботизированы. Во время экскурсий и мастер-классов нужно соблюдать технику безопасности и строго выполнять указания экскурсоводов.

• Ничего выносить с территории агрохолдинга нельзя, кроме строго лимитированных подарков экскурсантам. На КПП на выезде автобус могут проверить – ничего личного, таковы правила.

 

Экскурсия-квест «По салатной теплице». Что увидят и узнают школьники в салатной теплице

Как растет салат. Заходить в помещения, где выращивают салат нельзя, но можно любоваться на салатные просторы через стекло. 

Как высаживают салат. Вот здесь школьникам самим предлагают поучаствовать в процессе. Дети оценивают качество саженцов и расставляют их по специальным поддонам.

Как работают роботы. Механизм, перемещающий по воздуху стотонную платформу, на которой растет салат, выглядит устрашающе. Но робот-«силач» очень надежен – ни одной аварии за время его работы не было.

Как упаковывают салаты. Салат растет 4 недели. Выросшие растения автоматически перемещаются в зону упаковки, а сама упаковка в пакеты происходит вручную.

Экскурсия в салатной теплице рассчитана на школьников 1-5 классов. Экскурсии проходят в формате экоквестов – дети строят водопровод, ищут артефакты, а заодно знакомятся с производством. После экскурсии проводят ребята пробуют разные виды салатов и получают подарки.

 

Экскурсия с мастер-классом «По цветочной теплице». Что увидят и узнают школьники в цветочной теплице

Как растут цветы. Здесь тоже заходить в помещения, где выращивают цветы нельзя, но можно смотреть на цветочные поля через стекло.

Как подготавливают грунт. Грунт поступает в теплицы в огромных спрессованных брикетах, поэтому его сначала рыхлят, а потом засыпают в горшки.

Как высаживают цветы. По горшочкам саженцы распределяются вручную.

Как цветы отправляют на выращивание. Робот-«грабли» устанавливает горшки с саженцами на платформы, на которых цветы будут расти от 3 до 6 месяцев. Для каждого сорта в теплицах созданы свои условия: горные цветы растут в холоде и на ветру, тропические – в тепле и при высокой влажности.

Как проходит контроль качества. Судьба каждого растения решается в неприметном свиду черном ящике, где расположен сканер, который определяет, подходит ли цветок к продаже и, если подходит, в какой категории – стандарт-класса или премиум. Цветок заезжает в ящик по ленте и «танцует» специально для придирчивого контролера.

Как упаковывают цветы. Миновав черный ящик, лучшие растения отправляются на упаковку, а неудавшиеся – в отбраковку. Некоторым дают второй шанс, и они идут на довыращивание.

Экскурсия в цветочной теплице рассчитана на детей постарше, после 3 класса. Эту экскурсию проводят даже для взрослых. После экскурсии ребята участвуют в мастер-классе и получают подарки.

Финальный аккорд экскурсий по агрохолдингу – посещение фирменного магазина «Шатер». Здесь продается вся продукция «Московского». Даже если не планируете ничего покупать, загляните в магазин – там любопытно.

 

Удивительно, что недалеко от Москвы в любое время года можно увидеть целые поля сочных свежих растений. Расскажите об этом детям! Наверняка, они откроют для себя много интересного и по-новому взглянут на привычные салаты и овощи. 

Поделиться:
1912
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Дети весны: идеи весеннего дня рождения
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«В гостях у феи», «Спасти Неспандию», «Музыкальные посиделки», «Играем в театр» и другие сценарии дня рождения ребенка, родившегося весной

Фото на память: идеи для фотосессий
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Мы подобрали идеи и советы профессионалов для съемки под открытым небом, чтобы память о ярких летних днях осталась с вами надолго