Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Семейный мастер-класс: домашняя палеонтология

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Шанс принять участие в настоящей палеонтологической экспедиции выдается единицам. Но что делать, если ребенок знает экспозиции музеев наизусть, посмотрел все документальные фильмы о древних находках и мечтает самостоятельно обнаружить следы древних жителей нашей планеты, неизвестные науке?

Познакомиться  с работой палеонтолога с легкостью можно в квартире или на даче, благо для этого нужно совсем немного времени. Конечно, стандартные наборы можно купить и в магазинах, зато, сделав окаменелости своими руками, вы получите двойной объем радости и удовольствия: от процесса и результата.

Для урока домашней палеонтологии вам понадобятся:

• песок

Желательно использовать речной, потому что он чистый и свободен от крупных фракций, его не нужно дополнительно просеивать. Приобрести такой песок можно в строительных или садовых отделах.

• контейнер

Подойдет обычный пластиковый. Главное, чтобы он вместил все предметы, слепки которых вы хотите сделать.

• алебастр гипсовый

Продается в любых строительных магазинах.

• игрушки, ракушки, листочки, камушки.

Для слепков подойдут любые предметы с ярко выраженной фактурой. Некоторые энтузиасты, пытаясь добиться правдоподобности, используют куриные кости. Нет никаких ограничений, отпечатывайте все, что пришло в голову и попалось под руку.

• кисточка для раскапывания окаменелостей.

Шаг 1.

Если речной песок найти не удалось, просейте сухой песок через сито. Затем немного увлажните его и насыпьте в приготовленную емкость. Главное правило – не утрамбовывать, а еще лучше немного взрыхлить.

Шаг 2.

Отпечатайте в песке фигурки динозавров, рыбок, ракушки, бусинки. Экспериментируйте с разными предметами, потому что поиск тоже может стать увлекательной игрой. Кстати, отличная идея сделать отпечаток руки или ступни вашего любимого чада – и весело, и останется на память.

Шаг 3.

В любой емкости разведите алебастр до консистенции жидкой сметаны. Соотношение води и смеси такое: на 1 килограмм сухого гипсового алебастра нужно 0,7 литра воды. Затем необходимо залить контейнер с песком полученной смесью слоем около двух сантиметров. Оставляем сохнуть нашу поделку на 20 минут.

Шаг 4.

Когда алебастр застынет, нужно перевернуть контейнер, убрать лишний песок, которым вы заполняли дно и дать слою гипса еще немного подсохнуть.

Шаг 5.

Итак, барабанная дробь. Не торопясь смахиваем песок кистью и смотрим, что получилось.

По материалам Ko-ko-ko KIDS

Если этот мастер-класс еще сильнее разжег интерес вашего ребенка к древностям, сходите на квест в Палеонтологический музей.

Поделиться:
1644
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Помощь по дому: повинность или путь к успеху?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«Ура! Время готовить обед!» В последнее время эта фраза скорее напоминает рекламный слоган производителей кухонной техники, чем живую речь. Множество дел, постоянная загруженность на работе меняют восприятие людьми своих домашних обязанностей – и отношение к ним становится все более негативным.

Детский взгляд: Дед Мороз существует!
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Однажды мы с дочерью возвращались с новогоднего представления. Ехали в переполненном метро, а тесную компанию нам составляла свежекупленная елка, подарок, полученный на празднике и надежно зафиксированный в детских руках, а еще... пенсионерка, «которой до всего есть дело». С нее-то все и началось...