Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Квесты для всех: что такое «наборная группа»

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

В темной-темной комнате, за темной-темной дверью, странные-странные люди ищут ключ, и если они его не найдут, то…

Нет, это не сюжет древней детской страшилки, это всего лишь один из популярных квестовых сюжетов формата «выход из комнаты». Очень полюбили россияне запираться в закрытых пространствах и щекотать себе нервы поисками выхода из игрушечной «западни». Но давайте обо всем поподробнее.

Само понятие «квест» пришло к нам из Америки – именно американские программисты придумали сценарий компьютерной игры, в которой нужно ходить-бродить, искать выходы из разных проблематичных ситуаций и переходить на новые уровни. Идея перенести кибер-условия на свежий воздух пришла в голову изобретательным японцам: они так устали от гаджетов, что хоть свободное время хотели проводить без них. Интересно, думали эти люди о том, что создали один из самых популярных вариантов досуга XXI века?

Главное достоинство квеста – в универсальности. Будь вам 7 лет или 47, любите вы ходить, сидеть в помещении или носиться на велосипеде по парку – для вас обязательно найдется «тот самый» подходящий сценарий. Выездные и прогулочные, творческие и научные, костюмированные и аскетичные, – вариантов тысячи, и любая идея может превратиться в отличную игру! Правда, до последнего времени был у квестов один маленький, но очень большой недостаток…

Дело в том, что практически все они созданы для игры в группе. То есть нужно обязательно «сколотить» компанию единомышленников, чтобы отправиться в локацию и пройти квест. И на самом деле – ведь нельзя же играть в одиночку, самому с собой?

«Наборная группа» – вот формат, который делает квесты доступными для всех желающих. Теперь не нужно обзванивать друзей или уговаривать одноклассников, не нужно спорить о сценарии, идеальном для компании людей с совершенно разными интересами. Все стало гораздо проще!

Наборная группа – это, когда квест проводится в группе, но регистрация происходит по одиночке. Захотел поиграть, нашел квест, зарегистрировался и влился в группу.

Плюсов у такой формы множество:

Экономия – скажем, 700 рублей гораздо меньше, чем 5000, верно? При обычном подходе в организации квеста оплата происходит за группу, а участвует 4 человека или 6 – не важно. Вот и выходит иногда, что нужно платить и за себя, и за «того парня». В наборной группе такого быть не может: оплатил свое участие, и вперед – на квест!

Оперативность – захотел и пошел. На подбор сценария, удовлетворяющего всех, и уговоры уходит время. И порой немалое…

Независимость – в наш век, когда принятие многих решений зачастую зависит от мнения массы людей, дорогого стоит организовать свое собственное свободное время без оглядки на окружающих, правда?

Новые знакомства – наборная группа совершенно случайно сводит в одной точке детей и взрослых со схожими интересами, а веселая азартная обстановка способствует позитивному общению. В итоге каждый участник игры имеет все шансы уйти с квеста не только с отличными впечатлениями и настроением, но и с новыми друзьями.

Какие же минусы в наборных группах? Справедливости ради отметим, что, вероятно, ребятам робким и застенчивым будет нелегко влиться в компанию совершенно незнакомых людей. Но в то же время, наборная группа станет отличным инструментом в борьбе с излишней скованностью. Уже через 5 минут игры азарт сделает свое дело!

Подведем итог: японцы, конечно, большие молодцы, но и России есть, чем гордиться. Вы знаете, например, что именно у нас придумано больше всех в мире квестовых сюжетов? А теперь, с появлением наборных групп квесты становятся по-настоящему играми для всех!

Кстати, формат наборной группы отлично подходит для проведения мастер-классов, экскурсий и тренингов. И каталог Inlearno уже активно пополняется самыми разными групповыми занятиями, зарегистрироваться для участия в которых можно и в индивидуальном порядке. Было бы желание, а «соучастники» для интересного времяпровождения найдутся.

 

Смотрите все занятия с Наборными группами в каталоге Inlearno!

 

Поделиться:
1356
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей
Читайте также
Творческие Мастерские Винзавода: «уходить от нас не хочется…»
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«А пойдем на Винзавод!», – если звучит такой призыв, значит время будет проведено в творчестве. Говорят, что свет в Творческих Мастерских горит до поздней ночи...

Первый раз в первый класс, или как мы перестали бояться школы
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Конечно, нам предстояла большая работа – переубедить хоть в чем-то нашего ребенка не так-то просто. Мы решили начать с расспросов – и поняли, что нежелание идти в школу было вызвано двумя группами причин: неуверенность в собственной подготовке и страх, что она не сумеет там ни с кем подружиться.

***