Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Личный опыт: как мы с сыном катались на бронетехнике

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Автор: Алексей Нефёдов, активный папа 7-летнего Ильи.

 

Начиная мой рассказ, я должен оговориться, что мы оба – и я, и мой 7-летний сын – любим играть в «войнушку». Конечно, комично, когда 30-летний дядька бегает по квартире с пистолетом и борется с «невидимым» противником, но так уж повелось – в плане психологического возраста, видимо, я от сына не далеко вырос.

Так вот, – захотелось нам чего-то особенного. Покопались в интернете, поискали и остановились на покатушках на бронетехнике. Погода была отличная, программа обещала быть насыщенной: обед в полевой кухне, эстафета, песни, сборка и разборка автомата – все было интересно. Решили – едем! Супруга поворчала, но отпустила (она уже привыкла к нашим мужским забавам).

Приехали мы в деревню Борки (там трудно запутаться – с бетонки указатель на Борки-2), и сразу началось! Встретили нас как новобранцев: выдали обмундирование (комбинезоны), детям – специальные шлемы защитные, построили в шеренгу и с шутками-прибаутками «ознакомили» с правилами поведения на военной базе. В общем «теперь ты в Армии» – как в песне. Стоит отметить, что желающих покататься на БТР и прочей боевой технике «с ветерком» оказалось немало. Но организаторы видимо привыкли к такому наплыву гостей – поделили нас на две группы, быстро решили организационные вопросы, и мы поехали.

Несмотря на то, что я служил в армии и был готов ко всему, меня впечатлило внутреннее «убранство» БМП и БТР. Говорят, что через пятнадцать часов езды на такой «машинке» солдат приходится доставать – так их укачивает. Но мы катались минут 30, а потому все закончилось благополучно. Правда, мы больше катались на броне – так гораздо интереснее. И если у вас будет выбор, настоятельно рекомендую кататься снаружи, крепко держась за поручни. Машина, конечно, застряла пару раз. Мы весело, с огоньком ее доставали. Но, как мне кажется, это входило в программу встречи, и у коварных организаторов так и было задумано.

Бодрые и веселые мы вышли из машины, чтобы приступить к следующему пункту программы – обеду! Обед из полевой кухни, чай, баранки, для желающих – шашлык – в плане провианта у ребят все поставлено неплохо. По крайней мере, нам обеда вполне хватило.

Ну вот поели, можно и …побегать, – правильно! На очереди по программе была запланирована спортивная эстафета. Здесь нам очень пригодились наши домашние тренировки, ведь не зря мы дома преодолевали «полосы препятствий» из подушек, одеял и стульев. Наверное, поэтому наша команда победила противника, и вполне довольные собой мы пошли прогуляться по базе. И поближе осмотреть всю технику. Представленную на ее территории.

Как там в детских сочинениях пишут? – «усталые, сытые и довольные мы возвращались домой!». Сыну так понравилось в этой импровизированной «армии», что день плавно перетек в вечер воспоминаний о моих двух годах службы с просмотром дембельского альбома. Романтика…

 

Кстати, а вы знаете, что…

…БРДМ-2 «ест» 30-32 литра бензина на 100 километров, имея двигатель мощность всего в 120 лошадиных сил?

…БМП имеет двигатель помощнее – в 300 лошадиных сил, но развивает скорость всего 60 километров в час?

 …во время боевых действий люди, в основном, сидят на броне. Потому что в опасной ситуации можно просто спрыгнуть. А внутри – лучше не думать…

 

Вот такие дела! 

 

Смотрите также другие занятия для любителей военной техники:

Квест по музею военной техники

Экскурсия «История танка Т-34»

Экскурсия «Танки московской битвы»

 

Если Вы хотите поделиться с нами своими историями, направляйте свои письма по адресу o.zhukova@inlearno.com 

 

Поделиться:
1181
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Как я ездил в Вильнюс на каникулах в 1992 году и спал в спортзале
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Сейчас, конечно, для родителей такой формат покажется диким. А тогда это было море впечатлений, и никакого волнения ни со стороны родителей, ни тем более учеников, по поводу «как же жить в таких условиях». Даже сотовых не было – звонили с телеграфа по междугороднему, если повезёт. 

Чем увлечь детей на каникулах?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Программа «максимум» на зимние каникулы: вспомнить всех родственников, написать им поздравительные открытки, навестить как можно больше друзей, посетить новогодние представления и мастер-классы и сделать что-нибудь необычное, например сыграть на скрипке при луне!