Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Отдых в летнем лагере: на чем можно сэкономить при покупке путевки?

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Вот и наступила пора активных размышлений о содержании летнего отдыха наших любимых детей. Три месяца – приличный срок, чтобы уместить «всего понемногу». Поездка на море, визит к бабушке, пара недель в любимом дворе и, конечно же, смена в летнем лагере. Не покривим против истины, если предположим, что добрая половина нынешних родителей хоть раз в жизни побывали в пионерском лагере и, в зависимости от успешности этого опыта, и своим детям предлагают такой вариант проведения части каникул.

Выбор лагерей огромен: спортивные, технические, вокальные, театральные, компьютерные и даже фэнтези-лагеря, основанные на сказочных анти-реальностях. Выбирай любой! Задача детей – остановиться на чем-то самом вкусном с этого «шведского стола», задача родителей – реализовать этот проект с наименьшими потерями. И после пристального изучения программы лагеря мамы и папы обязательно рассматривают цифры в графе «стоимость», прикидывая их соответствие предлагаемым условиям. Давайте разберемся в лагерном ценообразовании и попробуем выяснить, на чем можно сэкономить.

Из чего складывается стоимость путевки?

• Инфраструктура

Сюда входят условия проживания, разнообразие локаций для детских активностей, количество обслуживающего персонала, питание и расположение лагеря.

Так, лагерь с 2-местным проживанием, 5-разовым питанием, ежедневной уборкой номеров, своим спортивным залом, кинозалом, круглосуточной охраной и собственной поликлиникой будет, конечно же, дороже, нежели учреждение, где в одной комнате проживает 5-6 детей, а уборка помещения производится собственными силами. Да и распространенная система питания «шведский стол» тоже гораздо затратнее для организаторов лагеря.

Но стоит ли экономить на удобстве ребенка и его свободном времени? Ведь вместо уборки корпусов дети могли бы заняться чем-то более полезным для развития, а разнообразие блюд в столовой и тихая обстановка в комнате сделают отдых кого угодно более приятным?

• Трансфер

Большинство загородных лагерей включают в стоимость путевки транспортные услуги по перевозке ребенка в лагерь и обратно. Родителям нужно лишь приехать в назначенный день к месту отправки с пакетом документов и помахать сыну или дочери рукой.

Отправка в лагерь – это не только удобно, это еще и полезно. Ведь именно здесь – у автобуса ребята быстро знакомятся друг с другом, и по прибытию в лагерь уже обретают первых друзей. Многие лагеря готовы пойти на уступку и позволить родителям самим привезти ребенка к месту отдыха, но стоит ли экономия в 1500 рублей таких сложностей?

• Развлекательные мероприятия

На стоимость путевки в не меньшей степени влияет и программа развлечений, которая будет предложена ребенку. Если мероприятия уникальны и требуют участия квалифицированных специалистов, то, конечно, и путевка будет дороже. Лазертаг, бассейн, иностранные языки с носителями языка, профессиональные мастер-классы – на такие занятия не грех и раскошелиться. При этом встречаются варианты, когда организаторы смены «хитрят», и при относительно низкой стоимости путевки предлагают оплатить особые развлечения дополнительно. И тогда стоимость отдыха может значительно возрасти.

Игра в футбол и купание в речке – это прекрасно, но за предоставленные «особенные» развлечения ребенок будет благодарен. Да и посещение таковых в городе в индивидуальном формате обойдется гораздо дороже!

На чем можно сэкономить?

• Продолжительность смены – стоимость всегда зависит от количества дней.

• Трансфер – организаторы часто идут на уступки и позволяют приехать самостоятельно.

• Коллективная покупка – приобретая сразу несколько путевок можно смело просить скидку.

Оформление компенсации за летний отдых.

• Страховка – нередко она включена в стоимость. И можно попробовать оформить ее самостоятельно в более бюджетной компании.

• Раннее бронирование. А если раннее бронирование сопряжено с коллективной покупкой, то можно получить очень приятную скидку – до 20% о стоимости путевки.

 

5 лагерей с лучшим сочетанием «цена – объем услуг»:

Летняя BizСмена «Профессионалы будущего»

Этот лагерь отличает не только высокое качество и приличный объем предоставляемых услуг, но и само содержание программы. Только представьте себе – почти две недели в режиме тренинга для подростков, которые хотят в будущем построить отличную карьеру. Участники лагеря пройдут спецкурсы «Финансы», «Маркетинг», «Управление проектами», а также получат индивидуальные рекомендации по саморазвитию и выбору профессии.

Квест-лагерь «Цивилизация»

Дети любят квесты, а в этом лагере квест длится целые каникулы. Причем квест образовательный! Ребята научатся: планировать бюджет, принимать грамотные финансовые решения, выявлять финансовые пирамиды, выработают иммунитет к рекламе и научатся пользоваться финансовыми инструментами.

Подростковый языковой лагерь «КаNNикулы English»

В этом лагере в стоимость программы входит не только комфортное размещение, сбалансированное питание и трансфер, но и насыщенная языковая программа. Можно сказать, что смена – это один непрерывный языковой практикум. Занятия проводятся активными, веселыми, дружелюбными наставниками-носителями языка, которые являются большими мастерами по части выдумывания игр, конкурсов, квестов и дискуссий на английском языке. На этой смене даже обслуживаюший персонал владеет «языком Шекспира»!

Смена «ART» в детском лагере Компьютерия

Эта смена интересна тем, что за средние деньги по рынку данной услуги, родители и дети получат целых три недели отдыха в режиме постоянного творчества и необычных активностей. Мастер-классы по актерскому мастерству, бизнес-игры, занятия в компьютерных классах, посещение бассейна и спортивные состязания – насыщенная программа за приемлемую цену. 

 

Все летние лагеря смотрите здесь

Лагеря, аккредитованные в органах социальной защиты

Поделиться:
2355
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Мы – огнеборцы: детям о профессии пожарного-спасателя
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Автоцистерна, пожарные рукава, дымокамера, огневая трасса, штурмовая лестница – увидеть и попробовать самим

Помощь по дому: повинность или путь к успеху?
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

«Ура! Время готовить обед!» В последнее время эта фраза скорее напоминает рекламный слоган производителей кухонной техники, чем живую речь. Множество дел, постоянная загруженность на работе меняют восприятие людьми своих домашних обязанностей – и отношение к ним становится все более негативным.