Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Поиграем с куклами? Мастер-классы для девочек

<?php echo htmlspecialchars($model['title']) ?>

Если бы кто-нибудь еще несколько месяцев назад сказал мне, что я буду почти каждый день минимум по полчаса играть в куклы, я бы рассмеялся этому безумцу в лицо. И дело совсем не в том, что я – «мужчина средних лет», который даже в детстве брезгливо морщился от этих «девчоночьих развлечений» – а в том, что мой семилетний ребенок не проявлял к куклам ни малейшего интереса.

Вернее, проявлял – но только к их покупке. Приходя в магазин игрушек, наша девочка внимательно изучала полки с куклами и выбирала самую красивую. Когда кукла оказывалась дома, интерес к ней угасал буквально через несколько минут – до следующего похода за подарками.

Наученные горьким опытом, мы стали настойчиво предлагать дочери выбрать другие игрушки. «Ты же совсем не играешь с теми куклами, что у тебя уже есть», - возмущались мы. «Нет, я играю с ними, когда вы не видите», - возражала она, не обращая внимания на тот факт, что она практически ни минуты не проводит в одиночестве.

Несколько раз я пытался подать ей пример, разыгрывая разные сценки куклами: местом действия становился и детский сад, и игровая площадка, и кабинет доктора. Дочка наблюдала внимательно – но включаться в игру не торопилась. Мы уже были готовы махнуть рукой: в конце-то концов, не все девочки любят кукол – но наш ребенок попросил «в последний раз» купить ей «дрянную девчонку» из серии Monster High.

Да, эта кукла вызвала настоящий переворот в сознании – ее и нашем. Инфернальная красотка, плод любви вампира и русалки, оказалась именно той ролевой моделью, которой так недоставало нашей девочке. «Новенькая» сразу вступила в конфликт с остальными куклами, которых дочка презрительно стала называть «ангелочками». Эти чинные особы в длинных красивых платьях просто не могли терпеть рядом с собой «модную и клевую» куклу.

Дочь очень просила меня поиграть за «ангелочков», перед которыми она могла гордо демонстрировать собственное превосходство. Конечно, было немного обидно за нашу с «ангелочками» старомодность – но чего только не сделаешь для любимого ребенка.

Вскоре в рядах «ангелочков» появились перебежчики – сначала на темную сторону перешла Белоснежка: ее измазанное синими тенями для век лицо приобрело приятный потусторонний оттенок, а имя поменялось на Черноснежку.  Затем ее примеру последовали Золушка и Эльза.

Действующих лиц в наших играх стало явно не хватать – а интерес дочери к куклам только увеличивался. Поэтому мы решили, что будет правильно пополнить нашу коллекцию – и не покупными игрушками, а теми, которых дочка сделает сама.

Мы нашли интересный мастер-класс «Театральная марионетка» - нашей девочке всегда нравились спектакли в Московском театре кукол, и она несколько раз просила научить ее управляться с марионетками, так что сразу захотела посетить это занятие. Мастер-класс оказался именно тем, что нам было нужно. Там ее не только научили как сделать интересную куклу из самых простых подручных материалов, но и показали, как правильно «дергать за нужные ниточки» - и у наших домашних кукол появилось сразу несколько новых подружек.

Еще мы думаем о том, что стоит сходить на другой «Мастер-класс по изготовлению игрушки Тильды». На фотографиях они выглядят очень мило, а нам как раз необходимо поправить явный перекос с доминированием «плохих девчонок»: должен же кто-то брать на себя роль положительных героев?

А вечерами мы продолжаем наши игры, которые становятся все сложнее и теперь кажутся интересными не только нашей девочке, но и нам самим.

Поделиться:
1280
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Читайте также
Постой, мгновение: как самим сделать фотоаппарат
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Профессиональный фотограф Алексей Ткачев рассказывает, что происходит внутри фотоаппарата с момента, как мы нажимаем на кнопку, и до получения снимка. А также пошагово объясняет, как самостоятельно сделать работающий фотоаппарат. 

Своими руками: домик Бабы-яги с настоящим болотом
<?php echo htmlspecialchars($item['title']) ?>

Как украсить интерьер на радость себе и детям абсолютно нетривиальным способом? Пошаговый мастер-класс с фотографиями. Рекомендуем папам и дедушкам