Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Выставка «Алмазный фонд»

К сожалению, данное мероприятие не проводится.
Свяжитесь с нами и мы индивидуально подберем для вас и ваших детей подходящие мероприятия.
Форма обратной связи:
Ваши данные успешно отправлены!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже.
Заявка на проведение мероприятия:
Дата проведения:
Кол-во детей в группе:
Email:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
Спасибо
Ваша заявка отправлена. Наш менеджер обязательно свяжется с вами после рассмотрения заявки.
Описание
ОТЗЫВЫ ОБ ЭКСКУРСИИ
Место на карте
Гарантии возврата

Алмазный фонд создан по распоряжению Петра Первого, отданному им в 1719 году. В то время он носил название «Бриллиантовая комната» и был предназначен для хранения наиболее ценных государственных вещей. Здесь содержались державные ордена и регалии, шедевры ювелирного искусства. Правление Романовых ознаменовалось расцветом ювелирного дела, о пышности русского двора ходили легенды. Лучшие экспонаты, созданные руками известнейших мастеров (И. Позье, Г. Экарта, Дювалями и Л. Пфистерером) вошли в коллекцию фонда. Вы лично можете увидеть сокровища императоров России!

 

В 20 веке из Бриллиантовой комнаты достояние короны поступило на попечение Гохрана СССР. После научного изучения ювелирных творений, в 1967 году они стали частью постоянной экспозиции Алмазного фонда. С течением времени правительство пополняло фонд музея, завозя найденные реликвии, раритетные украшения и орденские знаки, уникальные самородки и драгоценные камни. Именно здесь находятся легендарные символы власти — корона, скипетр и держава. Императорская корона не имеет мировых аналогов. Она сделана И. Позье и вмещает около 5 тысяч бриллиантов, 75 жемчужин и особую шпинель (почти 400 карат). Произведение датируется 1762 годом, изготовлено специально для церемонии Екатерины Второй.

 

В экспозиции представлены:

•​ Удивительный алмаз «Орлов» (189 карат).

• «Большой букет» – украшение для Елизаветы Петровны, состоящее из изумрудов и бриллиантов, с добавлением фольги разных цветов для большей красочности переливов камней.

•​ Эгрет 1800 года с бриллиантами и сапфирами.

•​ Индийский алмаз в золотом браслете 19 века и известнейший «Шах», привезенный из этой же страны, – один из самых древних в мире, с ювелирными подписями.

• Изумруд, родом из Колумбии, массой 136 карат, особых чистоты и окраса.

• Орден Андрея Первозванного – наиболее драгоценные экземпляры разных годов, начиная от основания в 1698 году.

-​ Украшения современных мастеров ювелирного дела, изготовленные специально по заказу Алмазного фонда.

•​ «Русская красавица» – диадема работы Николаева, Ситникова и Алексахина, сделанная в 1987 году с использованием платины, 25 жемчужин и тысячи бриллиантов.

•​ Коллекция образований драгметаллов, найденных в разных концах нашей страны. Только у нас вы увидите платиновые самородки, самый большой из которых достигает массы 8 кг., и золотые, среди которых есть легендарный 36-киллограммовый «Большой треугольник».

• Коллекция алмазов известнейших месторождений России.

Продолжительность:
40 минут
Возраст детей:
10-18 лет
размер группы:
1-20 детей

Как проходит ЭКСКУРСИЯ

Безусловно, одним из наиболее интересных экспонатов является большая императорская корона, созданная для коронации Екатерины II в 1762 году.

Этот шедевр ювелирного искусства украшают почти 5000 бриллиантов и 75 жемчужин.

Также в музее представлены современные ювелирные украшения. Среди коллекции золотых самородков посетители могут увидеть интересные и причудливые по форме создания природы, такие как, например, «Заячьи уши» и «Мефистофель».

Условия ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме четверга.

Сеансы проводятся с интервалом 20 минут.

Перерыв – с 13:00 до 14:00.

Особые УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ

Вход в Кремль через Боровицкие ворота.

Алмазный фонд располагается в здании Оружейной палаты.

Приобрести билеты можно в фойе Выставки Алмазного фонда.

Выставка «Алмазный фонд» - интересное занятие для детей с гарантией высокого качества обслуживания. Только на сайте Inlearno можно заказать Выставка «Алмазный фонд» и автобус для перевозки. Также обратите внимание на предлагаемые экскурсии, музеи, выставки, квесты, мастер-классы, выпускные, шоу, курсы, лекции, кружки, фестивали, театры, детские лагеря, праздники и дни рождения. Желаем вам отличного отдыха!
Спасибо! Ваш отзыв отправлен!
Извините, вам необходимо заполнить в личном кабинете фамилию и имя для того, чтобы оставить отзыв о мероприятии.
Извините, вам необходимо ввести текст отзыва
Что то пошло не так, попробуйте позже
Оставить свой отзыв о мероприятии
Оцените мероприятие —
отмена

Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.

Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!

Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг, и, что возможно возникновение обстоятельств, которые могут внести изменения в намеченные планы.

Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств в полном объеме, если вы сообщите нам о невозможности посетить оплаченное мероприятие за 2 суток до него.

Возврат средств происходит с удержанием 30% стоимости мероприятия в случае, если уведомление об отмене поступило за 1 сутки до мероприятия и менее того.

Мы с пониманием относимся к ситуациям, когда посещение мероприятия невозможно по причине болезни. На основании справки от врача мы возвращаем денежные средства в полном объеме.

В случае стихийного бедствия или погоды, создающей непреодолимые препятствия для проведения мероприятия, мы предложим вам посетить его в любой другой, удобный для вас день.