Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Выставка работ Иоанны Рейтлингер

Вас заинтересовало это занятие? Оставьте заявку, – специалист Inlearno свяжется с вами и расскажет подробно о том, как стать его участником.
Возраст: от 7 лет
Место проведения:
Метро:
Таганская
Заявка на проведение мероприятия:
Дата проведения:
Кол-во детей в группе:
Email:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
Спасибо
Ваша заявка отправлена. Наш менеджер обязательно свяжется с вами после рассмотрения заявки.
Описание
ОТЗЫВЫ ОБ ЭКСКУРСИИ
Место на карте
Гарантии возврата

Времена расцвета иконописи не канули в вечность. И на смену Андрею Рублеву и Феофану Греку пришли новые иконописцы, сумевшие отразить с своих работах дух времени и изменившиеся представления о прекрасном. С творчеством одного из таких выдающихся мастеров ребята могут познакомиться на нашей выставке.

 

Экспозиция, развернутая в стенах Библиотеки-фонда «Русское Зарубежье», впервые представляет образец монументального творчества сестры Иоанны, в миру Юлии Николаевны Рейтлингер (1898-1988). Сейчас она становится все более известной в России как выдающийся мастер иконописи ХХ века, начинавший работать во Франции.

Продолжительность:
1 час
Возраст детей:
от 7 лет
размер группы:
1-49 детей

Как проходит ЭКСКУРСИЯ

 

Владыка Евлогий сказал о «фресках» Ю.Н. Рейтлингер, что она расписала церковь, «немного стилизованно разработав темы Апокалипсиса, но, в общем, удачно справившись с работой». Слово фрески взято в кавычки, потому что вся роспись сделана не по влажной извести (штукатурке) стен, а на загрунтованной известью фанере. Слово «стилизованно» мало что объясняет в манере Юлии Николаевны. Историк искусства В.В. Вейдле (1895 - 1979) в первой публикации о только что законченной росписи церкви в Медоне осмыслил работу Юлии Николаевны так: «Глядя на эти большие плоскости, смело обобщенные линии, дневные непритушенные краски, вспоминаешь Матисса (или все, что во французском искусстве прямо или косвенно исходит от него), но одновременно чувствуешь и глубокую, отнюдь не насильственную, а вполне органическую связь с духом и стилем древней нашей иконописи; связь, ничего не имеющую общего с мертвенным внешним подражанием; связь, объясняемую не натурой стилизатора, а родством вдохновения, дара и молитвенного чувства».

 

Росписи  Иоанны поражают, глубиной проникновения в духовную сущность изображаемого, олицетворенной правдой диалога с Богом. Они заставляют думать о путях развития храмового искусства, о каноне и новаторстве, о языке красок в ХХ веке, о степени проявления индивидуальности художника в религиозном творчестве, о сопряжении живописных и богословских идей. Несомненно, что работа Ю.Н. Рейтлингер очень значительна и после полной реставрации станет подлинным событием в мире искусства.

Условия ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ

 

Выставка открыта ежедневно с 12:00 до 17:00, кроме среды, субботы и воскресенья.

Особые УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ

 

Возможно проведение экскурсий по предварительным заявкам.

 

Выставка работ Иоанны Рейтлингер - интересное занятие для школьников с гарантией высокого качества обслуживания. Только на сайте Inlearno можно заказать занятие для школьников Выставка работ Иоанны Рейтлингер по цене организатора, без комиссии и без наценки. Мы гарантируем вернуть вам разницу, если мероприятие продается у организатора по более низкой цене. Желаем вам отличного отдыха!
Спасибо! Ваш отзыв отправлен!
Извините, вам необходимо заполнить в личном кабинете фамилию и имя для того, чтобы оставить отзыв о мероприятии.
Извините, вам необходимо ввести текст отзыва
Что то пошло не так, попробуйте позже
Оставить свой отзыв о мероприятии
Оцените мероприятие —
отмена

Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.

Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!

Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг, и, что возможно возникновение обстоятельств, которые могут внести изменения в намеченные планы.

Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств в полном объеме, если вы сообщите нам о невозможности посетить оплаченное мероприятие за 2 суток до него.

Возврат средств происходит с удержанием 30% стоимости мероприятия в случае, если уведомление об отмене поступило за 1 сутки до мероприятия и менее того.

Мы с пониманием относимся к ситуациям, когда посещение мероприятия невозможно по причине болезни. На основании справки от врача мы возвращаем денежные средства в полном объеме.

В случае стихийного бедствия или погоды, создающей непреодолимые препятствия для проведения мероприятия, мы предложим вам посетить его в любой другой, удобный для вас день.