Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Один день воспитанника кадетского корпуса

Вас заинтересовало это занятие? Оставьте заявку, – специалист Inlearno свяжется с вами и расскажет подробно о том, как стать его участником.
Возраст: 12-14 лет
Место проведения:
Метро:
Киевская
Заявка на проведение мероприятия:
Дата проведения:
Кол-во детей в группе:
Email:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
Спасибо
Ваша заявка отправлена. Наш менеджер обязательно свяжется с вами после рассмотрения заявки.
Описание
ОТЗЫВЫ
Место на карте
Гарантии возврата

История кадетских корпусов в России берет начало 27 января 1701 года, когда император Петр Великий подписал указ об организации в Москве Школы математических и навгацких наук. В указе подчеркивалось, что «Школа оная потребна не токмо к единому мореходству и инженерству, но артиллерии и гражданству к пользе». Петр понимал, что новая Россия крайне нуждается в хорошо и всесторонне образованных людях. В число учащихся школы предписывалось «избирать добровольно хотящих, иных же паче и с принуждением». Сюда принимались дети всех сословий за исключением крепостных. Наиболее богатых или способных направляли на практику за границу. По возвращению их подвергали строгому экзамену. Интересно, что принимать экзамен у прошедших заграничную практику любил сам царь Петр!

 

Приглашаем ребят на экскурсию, в центре внимания которой и окажутся кадеты.

• Кто такие кадеты?

• Какие сословия отдавали своих детей учиться военному делу?

• Какие предметы они проходили и что такое кадетский кодекс чести?

 

На нашей экскурсии школьники не только узнают ответы на все эти вопросы, но и смогут сами представить себя воспитанниками кадетских училищ конца XVIII – начала XIX века. Ребята узнают о жизни кадетов, их обучении и воспитании и сами «окажутся» в роли воспитанников кадетских корпусов на уроках алгебры, артиллерии и русской словесности.

Продолжительность:
75 минут
Возраст детей:
12-14 лет
размер группы:
20-25 детей

Преподаватели

 

Интерактивную программу проводят сотрудники музея – квалифицированные специалисты с большим опытом работы со школьными группами.

Как проходит ЗАНЯТИЕ

 

Занятие состоит из 2-х частей:

• Первая часть представляет собой лекцию-беседу о кадетском образовании и жизни воспитанников кадетских корпусов.

• Вторая часть – практическая и основана на материалах учебников той эпохи из фондов Музея-панорамы «Бородинская битва». Ребята освоят новые для них артиллерийские термины, увидят схемы орудий и артиллерийские принадлежности; попробуют решить задачи по алгебре начала XIX века, над которыми трудились их ровесники, кадеты, 200 лет назад, и увидят различие между современным русским языком и русским языком той эпохи.

Условия УЧАСТИЯ

 

Количество экскурсантов в группе не должно превышать 25 человек. Остальные сопровождающие обязаны купить билеты.

Если количество участников школьной или студенческой группы менее числа, указанного в путевке, то заменять их взрослыми запрещается.

Трансфер

 

Как добраться до музея: проезд до станции метро «Кутузовская», далее пешком в сторону Триумфальной арки или автобусами 91, 116, 157, троллейбусами 2, 7, 39, 44; или до станции метро «Парк Победы», далее пешком в сторону Триумфальной арки.

Сопровождение

 

Один сопровождающий на группу до 25 детей проходит бесплатно.

Один день воспитанника кадетского корпуса - интересное занятие для школьников с гарантией высокого качества обслуживания. Только на сайте Inlearno можно заказать занятие для школьников Один день воспитанника кадетского корпуса по цене организатора, без комиссии и без наценки. Мы гарантируем вернуть вам разницу, если мероприятие продается у организатора по более низкой цене. Желаем вам отличного отдыха!
Спасибо! Ваш отзыв отправлен!
Извините, вам необходимо заполнить в личном кабинете фамилию и имя для того, чтобы оставить отзыв о мероприятии.
Извините, вам необходимо ввести текст отзыва
Что то пошло не так, попробуйте позже
Оставить свой отзыв о мероприятии
Оцените мероприятие —
отмена

Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.

Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!

Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг, и, что возможно возникновение обстоятельств, которые могут внести изменения в намеченные планы.

Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств в полном объеме, если вы сообщите нам о невозможности посетить оплаченное мероприятие за 2 суток до него.

Возврат средств происходит с удержанием 30% стоимости мероприятия в случае, если уведомление об отмене поступило за 1 сутки до мероприятия и менее того.

Мы с пониманием относимся к ситуациям, когда посещение мероприятия невозможно по причине болезни. На основании справки от врача мы возвращаем денежные средства в полном объеме.

В случае стихийного бедствия или погоды, создающей непреодолимые препятствия для проведения мероприятия, мы предложим вам посетить его в любой другой, удобный для вас день.