Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Тур в Смоленск «Война - жесточе нету слова»

Спасибо
Ваша заявка принята, в течение рабочего дня с Вами свяжется наш специалист для подтверждения заявки и уточнения деталей.
Описание
ОТЗЫВЫ
Место на карте
Гарантии возврата

Город-воин, город-герой Смоленск не раз и не два спасал нашу страну от набегов иностранных захватчиков. В разное время город осаждали и монголо-татары, и войско Речи Посполитой, и армия Наполеона, но самые страшные испытания выпали ему и его защитникам во время Великой Отечественной войны. В июле 1941 года Смоленск был окупирован немецко-фашистскими захватчиками. Город пал и был освобожден только в сентябре 1943 года. Но, благодаря самоотверженности бойцов Советской армии и гражданского населения, наступление немецких войск на Москву существенно замедлилось. 

 

На двухдневной экскурсии в Смоленск – «Война – жесточе нету слова» ребята узнают о героических событиях, наполненных необычайным драматизмом, о примерах мужества, отваги и патриотизма при обороне г. Смоленска от войск Речи Посполитой, при кровопролитных сражениях Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг. Они также увидят панораму города со смотровой площадки Соборного холма, храмово-архитектурный комплекс с посещением Свято-Успенского кафедрального Собора, Смоленскую крепостную стену, памятники сражениям и защитникам города; курган Бессмертия, монумент «Скорбящей матери», памятник отважным воинам генерала Лукина, Покровский военный мемориал; побывают на экскурсиях в музеях, среди которых экскурсия в музей адмирала П. С. Нахимова и Краснинский краеведческий музей.

 

Героев слава в истории одного города. Города, который выстоял, несмотря ни на что.

Продолжительность:
2 дня
Возраст детей:
7-18 лет
размер группы:
1-20 детей

Преподаватели

 

• На протяжении всей поездки с ребятами работает профессиональный экскурсовод, имеющий богатый опыт работы со школьными группами.

• Во время посещения экспозиций с группой работают экскурсоводы местных музеев.

Как проходит ЗАНЯТИЕ

 

1 День

• Встреча на ж/д вокзале. Размещение в 2–х местных номерах со всеми удобствами.

• Завтрак.

• Обзорная экскурсия «Город русской славы». Рассказ о героических событиях, наполненных необычайным драматизмом, о примерах мужества, отваги и патриотизма при обороне г. Смоленска 1606–1611 гг. от войск Речи Посполитой, при кровопролитных сражениях Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Панорама города со смотровой площадки Соборного холма, храмово–архитектурный комплекс с посещением Свято–Успенского кафедрального Собора (XVII–XVIII вв.), Смоленская крепостная стена (1595–1602 гг.), памятники сражениям и защитникам города.
• Экскурсия в музей адмирала П.С. Нахимова – один из самых посещаемых и интересных музеев города Смоленска. В шести залах музея представлена экспозиция смолянам – морякам, кораблестроителям, адмиралам и рядовым матросам, подводникам и летчикам морской авиации. Особая часть посвящена жизни и подвигу славного смолянина адмирала П. С. Нахимова. В музее около 100 макетов исторических судов, от ладьи и парусных кораблей до современных российских надводных и подводных судов.
• Обед.

• Экскурсия «Памятники Великой Отечественной войны в г. Смоленске» – мемориал «Шталанг № 126», курган Бессмертия, монумент «Скорбящей матери», памятник отважным воинам генерала Лукина, Покровский военный мемориал, памятник юному партизану Володе Куриленко – первому партизану Герою Советского Союза, «Опаленный цветок» – памятник малолетним узникам фашизма, памятный знак «Жертвам фашизма» на ул. Козлова и др.

• Экскурсия «Загадки красного бора» – место возникновения смоленского подполья, бункер Гитлера, легенда о подземном городе – сверхсекретном подземном комплексе «Беренхалле» («Медвежья берлога») с туннелями к Днепру и замаскированном полевом аэродроме, Дубровинское мемориальное кладбище немецких военнослужащих, место нахождения разведывательной школы абвера «Сатурн», место дислокации немецкой группы армий «Центр».
• Ужин.

 

2 День

• Завтрак.
• Экскурсия «Живет в веках твой подвиг благородный» – подвиг подполковника П. И. Энгельгардта, деяние священника Никифора Мурзакевича, автора первого печатного труда по истории Смоленской земли и его роль в спасении ценностей Успенского кафедрального собора во время французской оккупации, памятник партизанам 1812 года, памятник воинам Софийского полка, подвиг генерала Скалона. Осмотр Королевского бастиона – место сражения российских полков с французской конницей Наполеона.
• Обед.
• Поездка в п. Красный. Смоленское сражение 1812 г., памятник Уланскому полку, открытый к 100-летнему юбилею, монумент воинам, павшим в боях за п. Красный, братская могила, гранитный обелиск на нулевой версте Старой Смоленской дороги, черный памятник Героям Отечественной войны 1812 г.

 Экскурсия в Краснинский краеведческий музей – в трех экспозиционных залах представлена история региона, в том числе события Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., отражен современный облик Краснинского района. Этнографическая коллекция рассказывает о хозяйственных занятиях, самобытной культуре и длительных историко–культурных связях с приграничными районами Белоруссии).
• Ужин.
• Проводы группы на ж/д вокзал.

Условия УЧАСТИЯ

 

В стоимость тура входит:

• транспортное обслуживание (по программе),

• проживание на выбор, 2–х местные номера с удобствами,
• экскурсионное обслуживание (по программе),
• экскурсовод–сопровождающий,
• питание – 3–х разовое.

 

Дополнительно оплачивается:

• ж/д проезд Москва – Смоленск – Москва,

• медицинская страховка.

Условия ПРОЖИВАНИЯ

 

• Размещение: гостиница «Россия», 2-х местный номер с удобствами.

Особые УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

 

• Стоимость тура на группу от 15 до 20 детей – 7660 рублей на человека.

• Стоимость тура на группу от 21 до 30 детей – 6780 рублей на человека.

• Стоимость тура на группу от 31 до 40 детей – 6290 рублей на человека.

 

Внимание! Цены действительны до 30 апреля 2016 года.

Тур в Смоленск «Война - жесточе нету слова» - интересное занятие для школьников с гарантией высокого качества обслуживания. Только на сайте Inlearno можно заказать занятие для школьников Тур в Смоленск «Война - жесточе нету слова» по цене организатора, без комиссии и без наценки. Мы гарантируем вернуть вам разницу, если мероприятие продается у организатора по более низкой цене. Желаем вам отличного отдыха!
Спасибо! Ваш отзыв отправлен!
Извините, вам необходимо заполнить в личном кабинете фамилию и имя для того, чтобы оставить отзыв о мероприятии.
Извините, вам необходимо ввести текст отзыва
Что то пошло не так, попробуйте позже
Оставить свой отзыв о мероприятии
Оцените мероприятие —
отмена

Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.

Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!

Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг, и, что возможно возникновение обстоятельств, которые могут внести изменения в намеченные планы.

Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств в полном объеме, если вы сообщите нам о невозможности посетить оплаченное мероприятие за 2 суток до него.

Возврат средств происходит с удержанием 30% стоимости мероприятия в случае, если уведомление об отмене поступило за 1 сутки до мероприятия и менее того.

Мы с пониманием относимся к ситуациям, когда посещение мероприятия невозможно по причине болезни. На основании справки от врача мы возвращаем денежные средства в полном объеме.

В случае стихийного бедствия или погоды, создающей непреодолимые препятствия для проведения мероприятия, мы предложим вам посетить его в любой другой, удобный для вас день.