Регистрация
Вход
Введенные вами личные данные строго конфиденциальны. Это еще одно преимущество Inlearno – организаторы мероприятий не узнают ваших данных и не смогут донимать вас рекламой.
Пожалуйста, проверьте адрес электронной почты так как на нее будет выслан пароль для входа в систему.
Социальная сеть не отдала нам ваш e-mail. Пожалуйста, введите его, на эл. почту будет отправлен пароль для выхода.
Введите адрес эл. почты указанный при регистрации и нажмите «Восстановить пароль»
Введенный e-mail выглядит подозрительно
Проверьте, пожалуйста, может вы опечатались?
Авторизация недоступна
Возможно это временная ошибка, попробуйте через несколько минут
Введенный e-mail неверный или пароль не подходит
Проверьте правильность или нажмите «Мой пароль не подходит»
Такой e-mail не зарегистрирован
Нажмите «Регистрация», чтобы зарегистрироваться
Такой e-mail уже зарегистрирован
Введите другой адрес эл. почты или нажмите «ВХОД»
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон
Это конфиденциально, мы никому не передадим ваш номер

Что выбрать: спокойный или активный отдых?

Почти все родители считают, что их дети находятся в постоянном движении. Однако, согласно данным новых исследований, проведенных американскими психологами, это не так. На самом деле, ребенок – будь то в детском саду или в начальных классах школы – имеет мало возможностей для активных игр и в основном ведет «сидячий образ жизни».

Доказательством этого утверждения стали данные эксперимента, проведенного в 10 детских садах и начальных школах среди 98 детей. Ученые, вооруженные акселерометрами, в течение четырех дней проводили в среднем по семь часов, наблюдая за физической активностью детей.

Результаты продемонстрировали, что время, проводимое в активных играх – как на улице, так и в помещении – оказалось намного меньше ожидаемого. Даже когда детям все же предоставляли возможность поиграть, большую часть дня они проводили «пассивно». В целом дети не имели возможности проводить время в активном движении более 6 часов в день из тех 7 часов, что проводились наблюдения. В среднем на активные игры пришлось всего 48 минут в день.

Данные акселерометров показали, что дети проявляли большую активность, когда им разрешали самим играть на улице и меньшую – если такие игры были организованы педагогами в помещении.

Дети по своей природе склонны к физической активности. И мы должны в любой ситуации «выкраивать время», чтобы дать им возможность больше двигаться – а не разрешать делать это только в специально отведенных местах и в определенное время дня.

Конечно, реальных 48 минут активных игр совершенно недостаточно, особенно, если сравнить эту цифру с 120 минутами, рекомендованными специалистами. Вот почему результаты экспериментов не внушают исследователям оптимизма.

«Нам всем стоит задуматься. Ведь связь активных игр в раннем возрасте с хорошим здоровьем во взрослой жизни давно известна», – полагает д-р Тэндон, глава группы исследователей.

Если детей поощрять и давать им возможность заниматься физической активностью с малых лет, они становятся более склонны поддерживать хорошую физическую форму и заниматься спортом когда взрослеют.

Исследователи рекомендуют родителям внимательней подходить к выбору учебных заведений, обращая внимание на предоставляемые ими возможности для активных игр – как в помещении так и, особенно, во дворе. Обязательно стоит расспросить педагогов о том, в какие игры они играют с детьми – ведь если ваш ребенок не слишком склонен к физической активности, гораздо больше шансов, что он примет участие в общих играх под руководством взрослого.

А как проводят время ваши дети? У них есть возможность развиваться, играя в активные игры не менее двух часов в день? Делитесь своим опыт в комментариях.

Кстати, каникулы – прекрасная возможность восполнить дефицит активности. Это самое подходящее время, когда можно вдоволь нагуляться, набегаться и напрыгаться. Планируя детский отдых, отдавайте предпочтение активным занятиям – это пойдет ребенку только на пользу.

Источник: http://parenting.blogs.nytimes.com/2015/05/27/preschoolers-more-likely-to-sit-around-than-run-around-at-school/

Поделиться:
879
0
предыдущая запись
все записи
следующая запись
Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей
Читайте также
Что делать, если ребенок утратил ваше доверие?

Ни один ребенок – неважно, насколько хорошо он воспитан – не может избежать искушения в какой-то момент «заступить черту», нарушить принятые в семье правила поведения. К этому нужно относиться с пониманием – но есть один момент, который воспринимается родителями особенно болезненно. Речь идет об утрате доверия. Уезжая на пару дней, вы дали сыну свою кредитку – но, вернувшись, обнаружили, что счет почти пуст, а любимое чадо отдыхает в компании друзей, подобных которым вы стараетесь обходить на улице подальше. 

«Главное не победа?» – Как наша дочь научилась принимать поражения в играх

Еще совсем недавно любые подобные игры с нашей дочкой неизбежно заканчивались слезами и скандалом. Конечно, никто не любит проигрывать – но не настолько же?! Разбросанные фишки, перевернутые шахматные доски, изорванные карточки для викторины – глядя на все это мы готовы были отказаться от всяких занятий, подразумевающих хотя бы малейший элемент соревнования.

***